650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В Афанасьево работник ЖКХ умер из-за отравления продуктами горения
 

В Афанасьево работник ЖКХ умер из-за отравления продуктами горения

Автор:
2 апреля 2024, в 14:57
Просмотров: 864

В пгт Афанасьево умер работник муниципального предприятия ЖКХ из-за отравления продуктами горения. Расследование несчастного случая, который произошёл 17 декабря 2023 года, провели сотрудники государственной инспекции труда Кировской области.

61-летний специалист по эксплуатации котлов, работающих на твёрдом топливе, находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Он задохнулся продуктами горения при топке в котельной.
Причиной является нарушение техпроцесса при использовании котлов. Дымовые камеры были засорены, трубы дымохода забиты сажей, в связи с чем дым входил в помещение через приёмный бункер твёрдого топлива. Причиной также стало нарушение трудовой дисциплины, отсутствие контроля со стороны работодателя, допуск пострадавшего до работы без обучения и проверки знаний, отсутствовала и стажировка.
По итогу расследования работодателю указали на действия по устранению всех причин, которые способствовали несчастному случаю, и на сроки их выполнения.
Ранее в Юрьянском районе сотрудник предприятия ООО «Диада» получил закрытый перелом позвоночника при погрузке круглого леса. 55-летний водитель при погрузке леса в КамАЗ находился за пультом манипулятора.
Фото: Свойкировский / Валентин Гребёнкин

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!