Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Кировчанам предлагают выбрать парки и скверы для благоустройства
 

Кировчанам предлагают выбрать парки и скверы для благоустройства

Автор:
11 января 2018, в 12:11
Просмотров: 1958

Заявки будут принимать в горадминистрации с 12 января.

В городской администрации сообщили, что с 12 января кировчане могут внести свои предложения по благоустройству общественных территорий в 2018 - 2019 годах по программе «Формирование комфортной городской среды».

Отправить свои варианты парков, скверов, пешеходных зон, аллей и бульваров для ремонта можно как лично, так и в электронной форме: на почту priroda@admkirov.ru или через центры местной активности города Кирова. Образец заявки и список адресов ЦМА с временем работы можно скачать по ссылке. Форма для приёма заявок появится и на сайте администрации. Заявку можно направить в свободной форме.

Сообщается, что в заявке должны быть указаны:

  • адресный ориентир общественной территории;
  • перечень предлагаемых работ;
  • описание проблем, которые должно решить благоустройство;
  • визуальный материал: фото, видео, рисунки (при наличии) общественной территории.

Приём заявок продлится до 12 февраля 2018 года.

- Все заявки, поданные как в электронном виде, так и в письменной форме, аккумулируются. Сформированный перечень общественных территорий будет вынесен на рейтинговое народное голосование. Территории-«победители» будут облагорожены в 2018 - 2019 годах, - уточнили в администрации.


Фото: администрация Кирова

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2018, в 15:09
Благоустройство парков и скверов - это хорошо. А как быть с массовой вырубкой зелёных насаждений во дворах многоквартирных домов - БЕЗ компенсационных посадов молодых деревьев? Одно лечим, а другое калечим?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 07:40
Солидарны с Вами! У нас на улице целую аллею деревьев администрация Ленинского района вырубила, и нам дали ответ, что они действовали "в рамках своих полномочий". Интересно откуда такие полномочия и как они будут всё это компенсировать?! Видим два варианта - 1. На месте вырубленных им надо посадить новые деревья. 2.Уволить таких горе-руководителей. И если ни то ни другое не сделают, то как говорят - "Бог их накажет ".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 09:40
А у нас получилось : назло маме отморожу уши. Возле отделения полиции вырубили все яблони, хотя их можно было грамотно обрезать. Не для парковки или строительства, а непонятно зачем. Есть предположение, что из-за жалоб жителей (правда, других домов, на другой улице) на не совсем законную вырубку деревьев на своём дворе. Как бы "говорят": не мешайте работать, не отвлекайте "по пустякам".
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 января 2018, в 22:12
Быков уже все парки благоустроил, разве еще что то осталось?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 07:42
Надо благоустроить "Зубаревский лес" - там гуляют дети и все жители Юго-Западного района Кирова.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 09:33
Да, лес практически оказывается в городской черте. Его надо обязательно включить в новую программу благоустройства.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 08:27
Ипподром тоже не помешает! Но так как Кочуровский парк даром не надо! Деньги "воруют" и спрашивают населения ,а где еще "украсть"!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 января 2018, в 09:32
Да уж, землю в Кочуровском парке испортили основательно. Как и за чей счёт будут восстанавливать грунтовый покров, кто нам ответит? Если администрация города не смогла нанять ни одного профессионального землеустроителя, то хотя бы прошли по соседним улицам и опросили простых людей, живущих рядом с парком. Им бы объяснили, что не только весной, но и дождливым летом (как в 2017 г.) вся вода с окрестных улиц скапливается в парке. И что здесь - "сложный рельеф", и надо сначала делать мелиорацию (водоотведение), а потом строить и садить. А много небольших деревьев, которые были посажены разными организациями в последние годы и которые стоят денег, не надо было уничтожать бульдозером, сгребая в кучу. Их вполне можно было бы пересадить без особых усилий.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!