Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В 2021 году Кировская область получит из федерального бюджета более 1,16 миллиарда рублей
 

В 2021 году Кировская область получит из федерального бюджета более 1,16 миллиарда рублей

Автор:
11 июня 2021, в 15:17
Просмотров: 491

Согласно проекту закона о внесении изменений в областной бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, Кировская область получит дополнительные средства на лекарства от коронавируса, на финансирование территориального Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и на нацпроект по дорогам.

На приобретение препаратов для лечения коронавируса в Кировскую область направят 42,3 млн рублей. Ещё 344,4 млн рублей получит территориальный ФОМС для обеспечения медицинских услуг в условиях ЧС. 680 млн рублей пойдут на ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также предусматриваются межбюджетные трансферты на исполнение контрактов, заключённых в 2020 году. В том числе 28,48 млн рублей пойдут на создание материально-технической базы школ в регионе. Советский район получит субсидию в размере 51 млн рублей на строительство детского сада-яслей на 120 мест.

В Верхошижемском районе планируется завершить первый и второй этапы строительства сетей водоснабжения в селе Среднеивкино. На это будет предоставлена субсидия из федерального бюджета на 4,6 млн рублей. Также предусмотрено выделение дополнительных средств на рекультивацию свалки в Слободском: в 2021 году — 9,1 млн рублей, в 2022 году — 103,6 млн рублей.

Фото: Наталья Зайцева


 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июня 2021, в 12:39
входит в федеральную программу "Безопасные качественные дороги" обустройство строительство тротуаров, если да, то почему при ремонте (капремонте) НЕ далают тротуары, освещение, И почему при ремонте Базовой, Складской, Коммунальной, грязь с дороги сгребли в кучи и НЕ вывозят, Не оканавливают нижние части дороги, где и куда вода должна течь? Интересно в смету вывоз грязи заложен в смету, и примут ли приемщики (увидят ли) это безобразие и примут дорогу,
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!