НЕзаброшки Автолюбителям Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • В 2015 году энергетики оставили без "света" почти 6 тысяч кировчан
 

В 2015 году энергетики оставили без "света" почти 6 тысяч кировчан

Автор:
13 января 2016, в 18:04
Просмотров: 1037

Крайняя мера применялась лишь к злостным должникам.

Проблема неуплаты квитанций по электроэнергии населением давно не новая для работников Кировского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс". К примеру, на сегодняшний день общая сумма долга жителей региона составляет порядка 340 миллионов рублей.

Напомним, что жесткие санкции применяются специалистами только в отношении злостных неплательщиков. Так, в начале начисляются пени. Если должник игнорирует и это действие, тогда он рискует временно остаться без электроэнергии. Более того, в такой ситуации ему в пору ждать визита судебных приставов, которые имеют полное право на арест имущества.

К слову, накапливать долги теперь стало совсем не разумно. Вступил в силу новый закон для потребителей энергетических ресурсов.

- Закон направлен на борьбу со злостными нарушителями платежной дисциплины и с мошенническими схемами. Документ предусматривает увеличение размера штрафных пеней для населения. С 31-го по 90-й день просрочки долга штраф - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, а после 91 дня просрочки - уже 1/130 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы за потребленные коммунальные ресурсы за каждый день просрочки платежа, - уточнили в Кировском филиале ОАО "ЭнергосбыТ Плюс".

Вывод один: чтобы не создавать себе новых финансовых проблем, лучше платить по счетам вовремя.

Фото: www.livekuban.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!