Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Уволился директор школы в Кирово-Чепецке, открыто говоривший о недофинансировании образования
 

Уволился директор школы в Кирово-Чепецке, открыто говоривший о недофинансировании образования

Автор:
17 января 2020, в 11:22
Просмотров: 3019

Директор центра образования имени Некрасова в Кирово-Чепецке Дмитрий Скурихин написал заявление об увольнении. Эта попытка уволиться стала второй, и на этот раз департамент образования принял отставку руководителя учреждения, пишет издание chepetsk.ru. Возможной причиной ухода называют конфликт директора с главой администрации города Михаилом Шинкарёвым, возникший во время обсуждения недофинансирования системы образования осенью 2019 года.

Дмитрий Скурихин имеет звание лучшего директора школы в России 2011 года и множество ведомственных наград. Уточняется, что в администрации Кирово-Чепецка не ответили, предпринимались ли попытки уладить возникший конфликт или изменить подход к финансированию образовательных учреждений.
В последние полгода учителям школ города сократили надбавки и выплаты, причём из-за экономии в школах №4 и №6 под сокращение попали предметные часы по истории, обществознанию, биологии и географии, а в школах №5 и №6 частично перешли на пятидневную учебную неделю, добавив в каждый из оставшихся дней дополнительные уроки.
Конфликт с руководством города у Скурихина произошёл после того, как ему порекомендовали «придумать какие-нибудь способы добыть деньги» на статьи, которые должен финансировать муниципальный бюджет, утверждает чепецкое издание. После этого Дмитрий Скурихин написал заявление об увольнении, но департамент образования не принял его, объяснив отсутствием даты. Позднее директор написал повторное заявление.
Фото: chepetsk.ru

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 13:32
у него головокружение от успехов. Разве можно пукать против власти,правильно твиксер?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 13:44
И правильно сделал, кто-то украл эти деньги-а он их заново рожай...
Давно пора всем учителям "постоять несколько суток на разворотном круге" как водители автобусов за копейки-подачки в виде зп от государства...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 14:36
система больна. скоро детей будут учить господа управленцы?
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 21:03
а зачем их вообще учить? в смысле, принудительно? процентам девяноста родителей и учеников нужны не знания, а аттестаты/дипломы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 января 2020, в 19:16
Ну назначат теперь на его место очередного "Чего изволите?". Зря так поступил. Надо было дальше бодаться! Мужик всё-таки.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 января 2020, в 03:41
У всего есть предел. Да и здоровье дороже. Спасибо все равно никто не скажет.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2020, в 05:44
Противно смотреть на администрацию Кирово-Чепецка
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!