Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Управляющие компании в Кирове планируют лишать лицензии за невывоз мусора
 

Управляющие компании в Кирове планируют лишать лицензии за невывоз мусора

Автор:
30 июля 2018, в 14:57
Просмотров: 1546

Чиновники возлагают на УК вину за свалки в центре города.

В Кирове за последние месяцы выросло количество несанкционированных свалок. Появляются они и в центре города, сообщили в пресс-службе мэрии. Так, по словам главы города Елены Ковалёвой, у одного из домов на улице Милицейской куча мусора достигла в высоту нескольких метров, а контейнеров на площадке нет.
Чиновники обвинили в сложившейся ситуации управляющие компании, которые либо не заключают договоры на вывоз мусора, либо указывают объём вывоза ТБО меньше необходимого.
- На имеющиеся контейнерные площадки приносят мусор жители частного сектора, предприятия торговли, гаражные кооперативы. А нормативы вывоза и количество контейнеров устанавливаются по количеству жильцов домов, закреплённых за площадкой, - рассказал руководитель МУП ЦКС Алексей Корнилов.
УК могут оштрафовать за нарушение правил внешнего благоустройства, но большинство, заплатив деньги, продолжают работать по прежней схеме.
Глава администрации Илья Шульгин заявил, что к нерадивым управляющим компаниям будут применять меры совместно с Госжилинспекцией. В случае если УК не будут реагировать на предписания, сити-менеджер предложил ставить вопрос о лишении их лицензии.
Также кировчане жалуются на свалки крупногабаритного мусора и строительных отходов у контейнерных площадок. При этом вывоз мебели и техники не входит в общую стоимость «мусорных» услуг - вывозить такой мусор, по правилам, придётся своими силами. Исключение сделают для тех, кто заключил дополнительный договор с УК и заплатил за услугу.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 18:59
Все,почти все УК так илили иначе,через подставных принадлежат чиновникам не низкого ранга.они сами себя наказывать собрались?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 19:04
При этом вывоз мебели и техники не входит в общую стоимость «мусорных» услуг - вывозить такой мусор, по правилам, придётся своими силами.---Как всегда едросы врут--Санитарные правила содержания территорий населенных мест--2.2.9. Удаление негабаритных отходов из домовладений следует производить по мере их накопления, но не реже одного раза в неделю.
2.2.10. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 30 июля 2018, в 20:02
Идет компания по навязыванию УК и населению наиболее невыгодных условий вывозки ТКО по максимально завышенным ценам. КДУ и Куприт основные лица которым идет плата за ТКО подконтрольны единороссовской банде, вот всякие шульгины и т.п. и занимаются мелким шантажом укашек (а с начала 2019 г.начнут терроризировать непосредственно население, когда начнут ТКО предъявлять отдельной строкой каждому как коммунальную услуг).
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!