650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Умер последний ветеран войны из села Русский Турек
 

Умер последний ветеран войны из села Русский Турек

Автор:
27 августа 2021, в 13:27
Просмотров: 1158

Ушёл из жизни Григорий Уланов – последний ветеран войны села Русский Турек Уржумского района. На момент смерти ему было 93 года.

Григорий родился 5 февраля 1928 года. С ранних лет он начал работать кузнецом, чтобы помогать семье материально. В 1949 его призвали на службу и отправили в Прибалтику. Будучи в звании рядового Уланов участвовал в ликвидации бандитских формирований, которые продолжали подпольную подрывную деятельность. Через три года службы он увольнялся в запас уже сержантом с должности командира отделения.

Григорий Уланов по предоставляемым государством льготам был приравнен к участникам Великой Отечественной войны. За годы борьбы с бандитизмом в юбилей победы в Великой отечественной войне ему вручали медали и многочисленные подарки, поздравляли односельчане и работники культуры из Уржума, а также представители ветеранской организации района.

По информации паблика «Русско-Турекское сельское поселение», ветеран большую часть своей жизни прожил в селе Русский Турек.

Редакция портала Свойкировский.рф выражает свои соболезнования родным и близким Григория Уланова.

Фото: vk.com/turek43

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2021, в 18:08
Ментом что ли был, раз боролся с "бандитами", защищавшими свою родину прибалтику от "освободителей"?
Настоящие ветераны уже столь редки, что начинают про таких "приравненных" писать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 августа 2021, в 18:34
В прибалтике ещё долго после войны стреляли т.н. "лесные братья". Боролись с ними не менты, а размещённые там армейские части. Открытых стычек практически не было, а "из-за угла" стреляли часто. Гитлеровские "недобитки" долго ещё там убивали наших солдатиков. (Кто служил срочную после войны в Риге, Таллине, Вильнюсе - тот знает!)
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 29 августа 2021, в 06:02
Правильно окупант и фашист
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!