Мост через Молому Дом мечты Песочница Родительский чат Работа Наставничество
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 
  • Новости
  • Учёные ВятГУ создали сахар для похудения
 

Учёные ВятГУ создали сахар для похудения

Автор:
17 июня 2022, в 17:01
Просмотров: 1438

Учёные Вятского государственного университета создали альтернативу углеводному сахару – сладкий белок браззеина. Это безвредный заменитель, который в две тысячи раз слаще сахара. С помощью него можно бороться с ожирением, пишут «Известия», ссылаясь на сообщение университета.

По словам проректора по науке ВятГУ Сергея Литвинца, разработка широкой линейки низкокалорийных продуктов требует эффективных технологий производства браззеина.

– Наши идеи в первую очередь направлены не на получение самого сладкого белка, а на разработку технологических решений, позволяющих снизить стоимость получаемого продукта. На первом этапе при помощи методов белковой инженерии мы сконструировали генетические конструкции для биосинтеза мутантных форм браззеина. Это исследование уникально для России, – пояснил учёный.

Сотрудники университета также планируют разработать генно-инженерный продуцент, а также эффективную технологию выделения и очистки. Сейчас идёт сборка генетических конструкций и подбор оптимальных генетических элементов.

Фото: formulazdorovya.com


 
Все соцсети
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
 
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!