Учёные Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова нашли способ перерабатывать просроченную еду в комбикорм. Для его изготовления можно использовать рыбу, морепродукты, мясо, молоко, зерновые и плодоовощные товары, пишет ТАСС.
Как пояснили в пресс-службе Российского экологического оператора (РЭО), изобретение положительно скажется на хозяйственном обороте страны. Продукты с истёкшим сроком годности вываривают под давлением, а после просушивают перегретым паром и с использованием комбинированного конвективного и СВЧ-энергоподвода.
– Обеспеченность высококачественными комбикормами во многом определяет уровень развития и экономику этого направления, так как в структуре себестоимости животноводческой продукции стоимость кормов достигает 65-75 %. Для роста экономики требуется ускоренное развитие производства полноценных и сбалансированных комбикормов, обеспечение производства дополнительным сырьём, имеющим высокую ценность, – заключили в РЭО.