Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • У кировского хирурга, заболевшего коронавирусом, выявили 80-процентное поражение лёгкого
 

У кировского хирурга, заболевшего коронавирусом, выявили 80-процентное поражение лёгкого

Автор:
3 ноября 2020, в 15:30
Просмотров: 1611

56-летний хирург поликлиники №5 Кировского клинико-диагностического центра Александр Сятчихин перенёс коронавирус в тяжёлой форме. У мужчины диагностировали 80-процентное поражение лёгкого.

По данным регионального Минздрава, Александр Сятчихин заболел в разгар лета. Болезнь началась с того, что у мужчины стали мёрзнуть стопы, пропал аппетит, появилась одышка. После того, как температура поднялась до 38,8 градусов и держалась несколько дней, ему сделали компьютерную томографию и госпитализировали.

– КТ-исследование показало у меня 40% поражения лёгкого. Изначально я лежал в больнице Нововятска, где ждал результатов мазка. После положительного теста меня перевели на лечение в госпиталь в Коминтерне, – рассказал Александр.

Однако лечение не помогало, динамика резко ухудшалась. На пятый день после повторного КТ, которое показало уже 80% поражения лёгкого, мужчину перевели в инфекционную больницу. Там лечат преимущественно тяжёлых пациентов.

В реанимации Александр Сятчихин провёл четыре дня. Там он находился на кислороде, получал противовирусную и антибактериальную терапию. Сам Александр считает, что ему очень помогла процедура очистки крови – плазмаферез.

После реанимации мужчина ещё около недели провёл в инфекционном госпитале, а затем 14 дней долечивал пневмонию в нововятской больнице.

Общее время болезни и восстановления после неё заняло у Александра Сятчихина 3 месяца. Дома он восстанавливался по собственной методике: устраивал физические нагрузки, разрабатывал лёгкие, занимался дыхательной гимнастикой, пил препараты, которые повышают жизненную ёмкость лёгких.

Вспоминая события трёхмесячной давности, Александр Сятчихин говорит, что страха перед болезнью у него не было. Даже когда увидел, что на снимке – огромное поражение одного лёгкого, в панику впадать не стал.

– Я увидел на снимке, что лёгкого почти нет. Я не знал, что будет дальше, подумал, что это, возможно, конец, и стал вспоминать, что ещё не успел доделать в этой жизни. Но вот, вылечился, работаю. Радует, что дома из родных никто не заболел, – рассказал Александр Сятчихин.

Врач отметил, что от коронавируса сложно уберечься: можно заразиться где угодно. Всем, кто переболел, хирург советует физические нагрузки и берег Крыма – дышать солёным морским воздухом, тогда и восстановление пойдёт быстрее.

Фото: правительство Кировской области


 
Все соцсети
Комментарии
14
 
 
Комментарии (14)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 16:22
Сами себя не получается толком начать лечить..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 17:21
про крым в точку! Не оттудова ли привез заразу в середине лета?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 17:46
Советует... Советовать и рекомендовать легко, а выполнить это уже другое совсем дело.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 20:06
ну и что с того то........... у меня было 87 процентов на каждое легкое .......... и живой и поклон низкий врачам и медсестрам которые работают в красной зоне по 3 смены без отдыха
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 21:05
пи[ой]шь ты всё.если бы у тебя такое было-ты был бы трупп
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 22:02
глупышь получишь столько поражения поймешь как это после кт бывает
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 22:24
Кто тебя лечил? ФИО
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 22:27
Ответа нет. Значит п[ой]шь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 22:57
во первых это личное кто лечил , во вторых сходи в красную зону и твое мировоззрение на некоторые вещи изменится - поумнеешь и не будешь задавать глупые вопросы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 23:00
п[ой]шь - это школота тупая и необразованная - та самая бессмертная вятская аборигенная
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 ноября 2020, в 23:03
сказал то что посчитал нужным комментариев не будет ..... 87 процентов набирается за 5 дней -легко и непринужденно даже и не почуствуешь
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 ноября 2020, в 14:06
Здоровья и полного выздоровления отличному врачу Александру Сятчихину.Он многим помог в этой жизни.Профи.Он этого достоин.Не читайте глупые комментарии.Александр,это не для Вас.Не обращайте внимания на недоумков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 ноября 2020, в 18:21
Прекрасный хирург - А.В.Сятчихин. Наша семья не раз лечилась у него. Очень рады , что он выздоровел и может помогать другим людям вылечиться от своих болезней. Дай Бог ему здоровья !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 ноября 2020, в 19:07
Александр Викторович ! Выздоравливайте ! Побольше бы таких хирургов, как Вы ! Спасибо Вам за всё !
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!