Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • У кировчанки обострилась астма из-за сырости в её квартире
 

У кировчанки обострилась астма из-за сырости в её квартире

Автор:
4 апреля 2022, в 15:12
Просмотров: 929

Жильцы двух домов в деревне Большая Субботиха в Кирове страдают от потопа в подвале. Из-за постоянной сырости в квартирах начала образовываться чёрная плесень, а у одной из хозяек обострилась астма.

Как рассказали в пресс-службе Народного фронта, жильё женщины в доме на Центральной, 18, уже четыре года регулярно топит талой и дождевой водой. Плесень успела покрыть обои, натяжной потолок и мебель. Всё это кировчанке пришлось выбросить, а у сырой стены теперь регулярно работает тепловая пушка.

– Мы обращались в компанию, которая обслуживает наш дом. Вначале мне говорили: бери лестницу, да ремонтируй крышу сама. Но после моего обращения в прокуратуру в 2021 году на крыше установили конёк (элемент, необходимый для создания верхней части крыши, защищает от воды после дождя или таяния снега, – прим. редактора). На этом всё. После этой установки стало лучше, но протечки продолжаются, – рассказала заявительница.

У кировчанки обострилась астма из-за сырости в её квартире
У кировчанки обострилась астма из-за сырости в её квартире

Напомним, что это не единственное здание на Центральной, подвалы которого затопило талой водой. Данная проблема коснулась также домов №20, 22 и 24.

Как пояснили в пресс-службе ОНФ, в Большой Субботихе есть обслуживающая компания, которая выставляет счета за содержание жилых помещений. Но местные жители не помнят, чтобы кто-то проводил общее собрание и выбирал эту организацию.

Не понятен и перечень услуг, которые эта компания должна выполнять. По данным активистов, местные жители платят организации 44,7 рубля с кв.м. Отметим, что в Кирове муниципальный тариф за содержание и ремонт жилого помещения для домов без лифтов и с газовыми плитами составляет 19,59 рубля.

– Загвоздка в том, что это именно обслуживающая, а не управляющая организация. И на данный момент круг её обязанностей никому непонятен. Чтобы выяснить эти моменты, мы направим обращение в прокуратуру, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

У кировчанки обострилась астма из-за сырости в её квартире
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!