Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • У кировчанки, которую ранила металлическая пластина, нашлась ещё одна спасительница
 

У кировчанки, которую ранила металлическая пластина, нашлась ещё одна спасительница

Автор:
25 апреля 2018, в 12:46
Просмотров: 2328

Медсестра кировской городской больницы №9 Надежда Даровских рассказала, как она первой оказалась рядом с женщиной, получившей открытый перелом бедра из-за прилетевшего из-под автобуса предмета.

В истории с металлической пластиной, которая вылетела из-под автобуса и серьёзно ранила кировчанку, вскрываются всё новые обстоятельства. Напомним, инцидент произошёл в понедельник, 23 апреля, около 7 часов около дома №72 на улице Московской. По словам очевидцев, автобус забуксовал в снегу и, чтобы тронуться с места, водитель подложил под колесо металлический предмет. В это время из другого автобуса выходила женщина. По ней и попала вылетевшая из-под колеса пластина, причинив открытый перелом бедра.
На следующий день в областном УМВД сообщили, что пострадавшую спасла врач-отоларинголог медико-санитарной части МВД России по Кировской области Надежда Кузнецова, которая случайно оказалась поблизости и оказала первую медицинскую помощь.
В тот же день в редакцию портала Свойкировский позвонила медсестра-анестезист горбольницы №9 Надежда Даровских и сообщила, что она тоже была на месте ДТП и оказала пострадавшей первую медицинскую помощь.
- Я ехала на 104-м маршруте Киров - Костино, наш автобус остановился на дороге, потому что впереди буксовал «ПАЗик» и мы не могли его объехать, - рассказала Надежда. - Водитель начал высаживать нас, я вышла из автобуса последней и увидела, что на дороге стоит молодая женщина и держится за ногу. Она убрала руку с коленки, и хлынул очень сильный поток крови. Я поняла, что повреждены крупные сосуды. Мы положили женщину на снег, я наложила ей жгут, который принесли сотрудники ГИБДД. Пыталась сделать ей перевязку, но материала не хватало. Бинты, которые приносили из аптечек, были тонкие и постоянно рвались. Кое-как мне удалось остановить кровотечение. Узнав, что скорая помощь уже едет, я оставила пострадавшую на попечение полицейских, так как опаздывала на работу.
У кировчанки, которую ранила металлическая пластина, нашлась ещё одна спасительница
Надежда Даровских
Надежда Даровских не исключает, что второй медик, про которого сообщили в УМВД, также была на месте ДТП, но позже, когда первая медицинская помощь пострадавшей женщине уже была оказана.
- Понимаете, я не хочу славы. Просто я, когда пришла утром на работу, рассказала коллегам, из-за чего задержалась. А тут получается, что меня выставили какой-то врунишкой, которая присвоила себе чужие заслуги. А это не так. Я хочу, чтобы люди знали правду, - пояснила она.
Фото: vk.com/kirovdps

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 14:24
Дааа. Тщеславие, тщеславие. Нужно всем присутствующим по медальке выдать, чтоб не обидно было6 кто то аптечки приносил, бинты разматывал, пострадавшую успокаивал, скорую вызывал, или просто посочувствовал... Только вот в диагнозах разночтение. Повреждение мягких тканей и крупных кровеносных сосудов бедра или открытый перелом бедра или травма коленного сустава??? И вообще, в каждой автоаптечке есть резиновый жгут, зачем его из бинтов делать? Ни один медик из бинтиков жгут не делает, это сколько времени потерять можно, кровью истечешь.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 14:42
Нигде и не сказано,что жгут из бинтов делали! Читайте внимательно. В данном случае при обильном кровотечении можно умереть за три минуты. Спасибо всем спасителем!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 25 апреля 2018, в 14:53
При переломе бедра, тем более открытом, стоять на ногах не получится. Не пишите чепуху. Люди молодцы, поступили по совести. А журналисты ради сенсации все переврать готовы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2018, в 14:06
Лучше бы эта пластина водиле автобуса в бошку прилетела.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!