Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • У 10-летней кировчанки были поражены все органы после бессимптомного коронавируса
 

У 10-летней кировчанки были поражены все органы после бессимптомного коронавируса

Автор:
7 января 2021, в 08:39
Просмотров: 2566

В 2020 году в детскую областную больницу в тяжёлом состоянии поступила 10-летняя девочка с поражением всех органов и систем. Выяснилось, что она перенесла латентную форму коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Кировской области, девочка переболела коронавирусом без симптомов, а затем у неё развился эндокардит (воспаление внутренней оболочки сердца), плевропневмония (воспалительный процесс в органах дыхания), перикардит (воспалительное поражение серозной оболочки сердца).
– Видимо, у ребёнка была какая-то генетическая особенность, а коронавирус стал пусковым механизмом в плане развития этого неблагополучия. Девочку удалось спасти благодаря слаженным действиям специалистов, работе целой команды врачей, – рассказала главный врач детской областной больницы Наталья Муратова.
Фото: правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
8
 
 
Комментарии (8)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 08:45
Согласен, надо бы обострить, а то бараны совсем перестали бояться.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 12:51
олеша,шо таки лотентния форма? шукала в ните-ни поняла.
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 15:18
Людей надо же чем-то пугать, обычного вируса бояться перестали.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 09:09
Муратова решила свою долю хайпа поймать. Но что делает ребёнок инфицированный и перенесший ковид в "чистой зоне" ДОКБ? Для чего создаются эти ковидные больницы? Всё смешалось в доме Облонских. Хаос.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 10:01
Бессимптомно такое проходить не может, родители не следили, надо лишать родительских прав.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 14:25
Вы что не понимаете слово БЕССИМПТОМНО. По вашим словам всех родителей надо лишать род.прав,а у детей,как правило ,это болезнь проходит незаметно. Детских домов не хватит
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 20:28
а в слопотском в новогоднюю ночь помер 100 летний пацыент . от ковида . не спасли . ващще спасаютьочень оригинально -дозами от каторых любая лошать помрёт
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 января 2021, в 22:18
Они лечат и молодых и старых одинаково, молодые еще выдерживают все эти препараты от ковида, старые нет, избирательности нет в лечении, или очень малый процент если доктор переживает за пациента, а так стариков просто залечивают и родню даже не пускают повидаться, для кого то это последние деньки может быть. Все очень печально. Система такая, умрет дак умрет. У меня так мать умерла в больнице(
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!