Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Треть кировчан довольны работой поликлиник
 

Треть кировчан довольны работой поликлиник

Автор:
15 июля 2019, в 10:46
Просмотров: 1176

За медицинской помощью обращались 72% опрошенных, из них около 94% получили её по месту жительства.

Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в социальной сфере проводится раз в два года. По данным Кировстата, в 2017 году 96% пациентов медицинских учреждений получили медицинскую помощь бесплатно по полису обязательного медицинского страхования, 3% - за свой счёт, 1% - за счёт работодателя.
31% респондентов оказались довольны работой поликлиник, 60% устраивает график работы врачей и служб медицинской организации. Организацией работы диагностических служб (УЗИ, ЭКГ, лаборатория, рентген и т.д.) в поликлинике довольны 46% опрошенных.
Фото: kirovreg.ru

 
Все соцсети
Комментарии
43
 
 
Комментарии (43)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 11:02
заголовок новости "Треть кировчан довольны работой поликлиник"

"...За медицинской помощью обращались 72% опрошенных...
...31% респондентов оказались довольны работой поликлиник..." - так этаа... довольны те, кто в поликлинику и не ходил!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 11:04
100-72=28(31)% - это та треть, которая за помощью не обращалась, а потому, вполне довольна тем, что присходит где-то там.*
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:11
Все данные за 2017 год? Что, совсем писать в городе не о чем стало? ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 11:05
Треть это видимо сами работники поликлиник и чиновники которые за это отвечают? Очереди для сдачи крови по 30-40 человек, люди с 5-6 утра занимают очередь, о каком довольстве речь?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 11:16
Не нравится-сдавай в платной! Развелось халявщиков.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:02
как налоги заплатить - ни кого нет! у всех ЗП в конвертах. Как медицину бесплатно - пожалуйста, набежали
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:05
Долго в колодец плевать будете из которого пьете??? Все анонимненько.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:09
такое чувство, что все только тем и занимаются, что по больницам ходят. работать идите! дармоеды
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:23
Игорь Владимирович,заткнись
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:42
100000!!!!(++++
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:13
Все данные за 2017 год? Что, совсем писать в городе не о чем стало? ....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:19
За медицинской помощью обращались 72% опрошенных, .... из них 31 процент довольны"- для 2017 года неплохая статистика
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 12:51
Что за бред??!!!!записаться к врачу в лучшем случае можно через неделю...........рентген по записи,где тоже конца и края очереди нет!!!!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 13:11
Тут понимать надо, что то, как обслуживает поликлиника-люди, специалисты- это одно, а то, как устроена система- это вообще другое!
Специалистов нужных нет!!! Хирурги! Хотя бы они... Их много? Их нет!!! Это красная книга- редкий вид! А обследование в 21 веке всё можно получить в поликлинике или больнице? Иногда месяц нужно ждать ту или иную процедуру... Помереть можно за это время!!!
А люди в поликлиниках хорошие! Чуткие, отзывчивые, добрые. И обслуживание они оказывают вполне себе... Система плохая!!! Эта система рассчитана на то, чтобы человек отказывался от бесплатного лечения в пользу частных клиник....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 13:22
Я верю вам и направлюсь а платную,где отнимут деньги за пустой разговор и ненеужный анализ.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 13:58
Вас богатых не понять- вы платите и не понимаете за что. Такой уж вы человек... Но вы не отказывайтесь от начатого. Без вас экономика а этом регионе даже буксовать перестанет . Просто встанет колом. Подумайте о платной медицине- там тоже люди. Ведь такие как вы очень нужны: вопросов не задаете, деньги платите, уходите довольные, что вас конфетой на ресепшене угостили и в очереди вы не постояли...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 13:54
в бесплатных поликлиниках чутки те, кто только в них работает, а те медики, кто основную работу в платных выполняет - в бесплатных ведут себя хамски. кстати, а почему они вообще и в бесплатных работают? ради каких бонусов или из страха перед чем? СК, вы, случаем, не знаете? Почему врач, имея хороший заработок в платной клинике частной, ещё и вынужден ходить работать в бесплатную поликлинику? Или его не аккредитуют? Или ради стажа? Или на подопытных бесплатных они оттачивают мастерство? Вот есть день медика... [ой]дика день, а не медика! Раз ради денег, а не ради лечения людей работают - то нечего таких уродов чествовать, они ничем не лучше других профессий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 16:30
Мало я бываю в поликлиниках... Не вижу я всего из вышеперечисленного. Но даже, если так... Допустим вам нахамил какой-то сотрудник медучреждения... И что? Это же он/она проявился как незаслуживающий занимать это место специалист ...С этим же можно и нужно бороться.Самое простое пожаловаться вышестоящему руководителю. Заведующая всегда на месте! Если не она, то есть телефон главврача! Никому не нужен шум. Никому не нужны скандалы и разбирательства! Любой вопрос можно решить тихо и спокойно! Достойно! Это наверное лучшее слово! С этим соглашусь, что пропадают у нас люди, уходят и не успевают научить... или просто даже не задумываются над тем, что чувству собсивенного достоинства нужно учить детства! Заставлять себя уважать! Люди не умеют себя правильно, грамотно и достойно защищать... Это да! Встречал,когда в неловком замешательстве человек не знает как поступить... Краснеет, багровеет, но как поступить не знает... В поликлинике, перед другими людьми, перед очередью пережить такое сможет не каждый. Потом возвращаться туда....
Но это ситуация, когда ни с того, ни с сего специалист взял и нахамил уважаемому пациенту... Но и пациенты тоже бывают будь здоров! Сейчас оскандалился для многих вообще не проблема! Каждый придет и качает... А человек в системе и должен этой системы придерживаться...
Но мы о другом говорим. Человек, который себя уважает никогда на даст себя в обиду. Будь он пациентом или доктором. И такой человек всегда поможет тому, кто стал жертвой произвола... Другое дело, что таких людей все меньше...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 16:37
Я столкнулся недавно с ситуацией, когда не могут врачи мне помочь. Хотят, но не могут...
Поэтому скажу лишь то,что обслуживание и предоставление услуг это разные вещи и обсуждаться и подвергаться оценкам они должны по- разному.
А здесь же путаются понятия! Здесь вообще все в куче... Даже эти набежал, которым повод-без повода дай поорать!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 16:58
Заведующая подчинённой в мелкой поликлинике ничего делать не станет, особенно если это узкий специалист, который полдня в бесплатной клинике, а полдня в платной, сидит. Видели, знаем. Хамство пациентов тоже всем известно, когда каждая русская сука пытается проникнуть в кабинет с вопросом: мне тока просить, а потом полчаса там сидит..
Дело в том, что каждой болезни соответствует никий список минимально оказываемых услуг лечения, люди о нём не знают, а врачи ругаются, но тоже не говорят.
-Ты приходишь, требуешь у терапевта, раз врач порекомендовал: делайте.
-Врач-терапевт в поликлинике говорит: не буду, иди к узкопрофильному врачу.
-Ты у узкопроф.рвача: делайте.
- Она: не буду.
-Ты: почему не будешь?
-Она: молчит.
- Идёшь к заведующей: делайте!
-Она: посмотрим, позвоним... приходите позже.
-Приходишь позже: сперва у терапевта ругаешься, потом снова у узкопрофильного, потом у заведующей, и так - по кругу несколько раз, причём сам прекращаешь ходить, они ничего так и не объяснят. А сразу сказать у этих сук язык отсохнет объяснить? Мы же в одном городе живём, узнать, где кто работает и живёт из этих врачей, труда большого не составляет и ответку лет через 5-7 влепить таким или их детям, когда все забудут и на тебя просто не подумают - запросто можно... Видимо они думают, что они неприкасаемые и будут жить вечно. Я совершенно точно могу сказать: Они - ошибаются.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:02
да, если лечение\анализ\лекарство входит в число оплаченных государством - они обязаны обеспечить его, ну а если нет - то объяснить могли бы, но они пациентов игнорируют и абсолютно безразличны к проблемам и боли пациентов.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:15
Ну это слишком жёстко! Человек должен всегда оставаться человеком! Озлобиться самое последнее дело!
Вы разобрались! Вы в теме! Вы стали сильнее и опытней. Вас уже не задуришь, если это имеет место быть.
Получается, что вы уже стали специалистом и можете помогать другим нуждающимся людям)...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:37
почему жёстко? ты же не для себя, здорового, суетишься, а по случаю тяжёлой болезни другого человека... Кстати, в мелочах заведущая быстро щёлкает задачки, но вот тут - не отработала. По уму, так она сложности и должна решать, простое врачи сами сделают. Но нет.. И специалистом не я обязан становиться из-за чужого безразличия, а эти спецы должны работать нормально и на вполне спокойные вежливые запросы отвечать хотя бы. Если они инициируют беспредел, то и им можно ответно зарядить, чисто по-кавказски, так наиболее доходчиво и быстрее.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:23
Ничего не делается без бумаги. Если не делают, то пусть изложат на бумаге причины отказа. Бумага имеет большую силу!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:37
поздно уже.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:30
Смотря какие задачи решать? Если самоутвердиться и получить эстетическое удовольствие от действа холодной, расчётливой мести, то, конечно, они запустили часовой механизм... А если вопрос решить, то ничего не поздно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:44
Про вежливость медперсонала-тут без претензий!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:02
Что ждать? Если сам Гарант конституции врет на всю страну--ПОСТОЯННО.
Что ждать от министерств? Никто ни за что не отвечает.
Гуляй,воруй рванина!!! Пока едро у власти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:05
Я очень "доволен" . В поликлинике чисто,людей нет....Ну а то что к участковому терапевту запись на две недели,к специалистам и на обследование--до трех месяцев---так это мелочи. Васильев врет президенту,что у нас все хорошо---значит хорошо.....едросам
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:06
твари
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:27
Геноцид идет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 14:28
Сегодня практически каждый гражданин понимает, что под флагом «Единой России» провалились все основные реформы, застопорились нацпроекты, а экономические показатели достигли минимума за многие годы. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Public Prim
Сюда же можно добавить увеличение пенсионного возраста, растущие налоги и невиданный размах коррупции. Образование, медицина, ЖКХ – проблемы можно перечислять бесконечно.

Административный ресурс партийных функционеров стремительно сокращается, открываются десятки и сотни уголовных дел. Но чистка рядов уже запоздала. Эта организация не поддается реанимирующим усилиям.
В ближайшую пятилетку на смену ей появится новая и свежая партийная структура, однако, видимо, с прежними номенклатурными лицами. «Единая Россия» уже сломалась.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 15:38
Здорово, бандерлоги!!! Проснулись?Погнали?
Под флагами какой партии всё идёт как надо? А ну ка? Киров ждёт! Озвучивайте! Кто эти замечательные дельные люди, которые выгодно от всех нынешних отличаются?
Вам 37 нужен? Вам силовое решение? Так вас обезьян диких первых в расход пустят, потому что толку от вас...Вы ж по-первости нужны, а потом только мешать будете...
Тут люди за медицину, так налетели мохнатые.... Ладно бы что то дельное... А тут сидят извращенцы и делятся своими фантазиями...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 17:03
сходи скушай колбаски, успокой нервы и больше сюда не приходи, болезный
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:06
Трут комменты снова, а жаль. Этот пещерный Голлум много что о себе узнал бы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 06:12
Мне нужен 37-й. Пусть возможно и дойдет очередь и до меня,но это не точно))) А вот вас 101% по столбам развешают сразу и всех!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 15:07
Я б ещё ворон натравил, для контроля.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 15:51
В мкр Чистые Пруды нет специалиста по УЗИ и в другую поликлинику не записывают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 16:17
Хорошие специалисты в поликлинике№5 и отношение к пациентам соответствующее. Не все у нас в медицине плохо.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 июля 2019, в 18:46
Ну а ка к хорошим специалистам попасть? - вот в чем вопрос...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 06:13
Если кто то из специалистов или зав--сват,брат,или ты высокопоставленный наймит из гор,обладминистрации.
Тогда проблем с медициной нет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 19:33
Тогда не только с медициной проблем нет...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 июля 2019, в 19:41
Господи,почитали комментарии и прослезились половину тут требует лечения. Все всем довольны были ещё в 2017г. Успокойтесь. Сфера услуг ,мальчики и девочки по вызову работают. Все хорошо,маркиза. Оптимизируют больнички до уровня 1917 г. А в частных "обезжирят". Все довольны,лежать тихонечко под 1.5 м.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!