Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Суд вынесет приговор четырём участникам ОПГ, которые продали 1,2 кг наркотиков за биткоины
 

Суд вынесет приговор четырём участникам ОПГ, которые продали 1,2 кг наркотиков за биткоины

Автор:
18 ноября 2021, в 10:12
Просмотров: 615

Прокуратура Кировской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырёх участников организованной преступной группы. В течение двух лет они за биткоины распространяли наркотики на территории двух регионов.

По версии следствия, возраст обвиняемых варьировался от 25 до 42 лет. С ноября 2018 по ноябрь 2020 года они занимались масштабным сбытом наркотических средств на территории Кировской области и Республики Коми.

Для передачи наркотиков обвиняемые прятали их в тайники после того, как получали за них перевод в виде биткоинов. Впоследствии мошенники конвертировали цифровую валюту в рубли.

В сумме ОПГ получила почти 3 млн. рублей. При задержании наркоторговцев полицейские изъяли из незаконного оборота более 1,2 кг наркотиков.

В данный момент уголовное дело с утверждённым заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Кирова для рассмотрения по существу. В зависимости от роли и степени участия, кировчан обвиняют сразу в нескольких уголовных преступлениях: за незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах в составе ОПГ, а также за легализацию иного имущества, приобретённого в результате совершения преступлений. Двоих обвиняют по ч. 2 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»).

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!