Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Суд вынес приговор киргизу, который вербовал террористов в Кировской области

Автор:
20 декабря 2017, в 18:19
Просмотров: 1826

Мужчина также планировал угнать грузовик, чтобы въехать на нём в толпу людей.

Как сообщает прокуратура Кировской области, 20 декабря Московский военный окружной суд вынес приговор гражданину Киргизии, который на территории Кировской области вербовал людей в террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Расследованием уголовного дела занимался Следственный комитет по Кировской области. Кировским следователям удалось выяснить, что с июля 2016 по март 2017 года 23-летний киргиз размещал в социальных сетях посты с оправданием терроризма и вербовал жителей региона в ряды запрещённой на территории России организации ИГИЛ.

Зимой этого года террорист устроился на стройку в Москве, где планировал завладеть грузовиком и устроить теракт по французскому сценарию - въехать на большегрузе в толпу людей. К счастью, в марте этого года мужчину задержали.

За приготовление к террористическому акту, оправдание и поддержку терроризма суд назначил мужчине наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



Фото: СУ СКР по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
АЗ
 
Андрюха Золотов
Ссылка на комментарий 11 января 2018, в 10:12
Как киргизам упростили въезд в Россию, как только дали им возможность работать в России без разрешений, так они начали наглеть!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!