Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд признал часть терсхемы по обращению с отходами недействующей. Но она уже утратила свою силу
 

Суд признал часть терсхемы по обращению с отходами недействующей. Но она уже утратила свою силу

Автор:
20 января 2021, в 14:58
Просмотров: 1170

20 января Кировский областной суд признал недействующими положения территориальной схемы по обращению с отходами, которые действовали до 10 ноября 2020 года. Они предусматривали размещение отходов на резервных полигонах (в Слободском, Оричевском и Зуевском районах) в случае закрытия объекта в Осинцах.

По мнению заявителя «КДУ-3», Минохраны области провело общественные обсуждения терсхемы не в полном объёме и необоснованно предусмотрело наличие резервных полигонов. Кроме того, организация настаивала, что, несмотря на невозможность эксплуатации полигона в Осинцах, отходы должны были туда вывозиться, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.
Суд признал часть терсхемы по обращению с отходами недействующей. Но она уже утратила свою силу
В Министерстве подчеркнули, что предметом судебного разбирательства была только малая часть терсхемы и лишь в редакции, действовавшей в период с 30 июля по 10 ноября 2020 года. Эти положения будут признаны недействующими после вступления в силу решения суда.
– Каких-либо значимых последствий решение суда не влечёт, поскольку 18 декабря 2020 года Министерством охраны окружающей среды Кировской области утверждена и с 1 января 2021 года действует новая территориальная схема. Старая схема признана утратившей силу, – уточнили в Министерстве.
Фото: Михаил Шевелёв, правительство Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2021, в 16:13
Как я понимаю, очередной суд в очередной раз признал незаконность действий министерства охраны окружающей среды по созданию свалок в пригородах Кирова. Может для министерства это мелкая деталь, но для жителей области это была огромная проблема
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2021, в 08:17
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2021, в 16:17
И эту проблему создало жителям именно министерство, а разрешил суд. Может есть смысл передать суду обязанности Албеговой, тогда он и в остальном наведёт порядок?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2021, в 16:20
Пустое сотрясание воздуха !
Как всегда, и ни о чём !
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 января 2021, в 08:39
зачет
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 20 января 2021, в 19:30
Как бы и выявили, бдительность проявили. А с другой стороны, как бы, и на... не нужно. Палка срублена и ни одно животное не пострадало!
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!