Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отклонил апелляцию Шатохина, сбившего насмерть девочку на Московской
 

Суд отклонил апелляцию Шатохина, сбившего насмерть девочку на Московской

Автор:
12 июля 2019, в 12:01
Просмотров: 1982

Кировский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор Михаилу Шатохину, который в ноябре 2018 года насмерть сбил 10-летнюю девочку на ул. Московской.

В мае Октябрьский районный суд осудил Михаила Шатохина на шесть лет лишения свободы. Адвокат обжаловал этот приговор, но Областной суд отклонил апелляцию и оставил решение предыдущей инстанции в силе. Приговор суда вступил в законную силу, Шатохин будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.
  • Михаила Шатохина признали виновным по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ) и «Угон» (ст. 166 УК РФ).
  • Согласно материалам следствия, 24 ноября 2018 года Шатохин выпивал со своим знакомым Михаилом Зиминым. Когда последний уснул, мужчина взял у него ключи от автомобиля «ВАЗ-21140» и, не имея прав управления, решил уехать домой на чужой машине. На угнанной машине Шатохин поехал по ул. Московской в сторону ул. Романа Ердякова. Он превышал скорость, нарушал правила дорожного движения. В районе дома по ул. Московской, 101 Шатохин проехал на красный сигнал светофора и сбил 58-летнюю Елену Кондратьеву и её 10-летнюю внучку Аню, которые переходили дорогу. В результате девочка погибла, а женщина получила тяжкий вред здоровью.
  • 17 мая Октябрьский районный суд назначил Шатохину шесть лет в колонии строгого режима. В счёт отбытия наказания будет учтено время нахождения в СИЗО. Частично удовлетворён иск о моральном ущербе матери погибшей девочки - на один миллион рублей. Автомобиль постановили вернуть владельцу.
Фото: Александр Папырин

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2019, в 13:08
Вот мразь ещё и аппеляцию подал
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 12 июля 2019, в 19:50
рукава закатал в обезьянике,как крутой .
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 13 июля 2019, в 13:52
Надо было посадить на 20 лет,а не на шесть.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!