Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд отказал Никите Белых в отсрочке для выплаты 48 млн рублей штрафа
 

Суд отказал Никите Белых в отсрочке для выплаты 48 млн рублей штрафа

Автор:
25 апреля 2019, в 16:11
Просмотров: 1465

Пресненский суд Москвы 25 апреля отказал бывшему губернатору Кировской области Никите Белых в отсрочке выплаты 48 млн рублей штрафа по делу о получении взятки. Заявление защиты оставили без удовлетворения: Белых просил отсрочить выплату штрафа до освобождения из колонии.

- Максимальная стоимость арестованного имущества Белых составляет 7,7 млн рублей, что составляет небольшую часть штрафа в 48 млн рублей. Наказание Белых истекает в 2024 году, и только после освобождения он сможет принять меры для урегулирования финансовых вопросов, - цитирует ТАСС адвоката Андрея Грохотова.
Белых принимал участие в заседании по видеосвязи из колонии в Рязанской области и заверил суд в намерении выплатить штраф, но попросил дать время заработать средства после выхода из колонии. Также экс-губернатор заявил, что продолжает отвергать обвинения и собирается бороться «за своё честное имя», но в данный момент у него нет имущества, которое он мог бы продать и выплатить штраф.
Прокурор же возражала против отсрочки. Представитель службы судебных приставов посчитал возможным продать арестованное имущество Белых и потом дать отсрочку по выплате оставшейся суммы.
Никита Белых также рассказал, что получает зарплату в 7 тысяч рублей в месяц за работу библиотекарем, из которых в пользу государства списывается более 4 тысяч рублей. Большую часть из этих денег Белых тратит на подписку периодических изданий для библиотеки:
- Я объявил этот год годом классической литературы в колонии и выбрал 48 писателей, которые продвигаю. Я веду несколько радиопередач и рассказываю в них о произведениях классической литературы.
Пресненский суд 1 февраля 2018 года приговорил Никиту Белых к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей за получение взятки в 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера. Однако суд оправдал его по эпизоду получения взятки в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого.
Фото: «РИА Новости» / Максим Блинов

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 26 апреля 2019, в 01:34
если человек идиот - то это надолго. увы. катю жалко.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 апреля 2019, в 07:06
В общак не отчислял, с родственницей Медведева накосячил - вот и итог.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 28 апреля 2019, в 10:56
Обидно за наш суд, если смотреть на другие уголовные дела.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!