Полезный город Бизнес Дело Быкова Мусорный коллапс Коронавирус в Кирове Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд обязал РЖД выплатить кировчанке компенсацию за смерть дочери
 

Суд обязал РЖД выплатить кировчанке компенсацию за смерть дочери

Автор:
11 июня 2021, в 14:45
Просмотров: 975

Суд Юрьянского района обязал РЖД выплатить денежную компенсацию женщине, дочь которой получила смертельную травму на железной дороге. Общая сумма взыскания составляет почти 200 тысяч рублей.

По информации Приволжской транспортной прокуратуры, инцидент произошёл 30 июля на железнодорожной станции Гирсово. Грузовой поезд нанёс смертельную травму несовершеннолетней дочери заявительницы.

Согласно действующему законодательству, в такой ситуации владелец источника повышенной опасности обязан возместить ущерб, который он причинил, а также компенсировать моральный вред, независимо от его вины. По решению суда с ОАО «РЖД» взыскали денежную компенсацию в размере 50 тысяч рублей отцу и матери, по 35 тысяч брату и сёстрам погибшей и 25 670 рублей на расходы на погребение умершей.

Фото: pixabay.com



 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 11 июня 2021, в 15:20
Независимо от вины, то есть если кто-то решит прыгнуть под колеса да ещё в неположенном месте, то все равно платит водитель?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!