Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Суд не продлил арест гендиректору «НЛК»
 

Суд не продлил арест гендиректору «НЛК»

Автор:
15 марта 2019, в 17:40
Просмотров: 1148

В пятницу, 15 марта, Первомайский суд Кирова не стал продлевать арест гендиректору АО «Нововятский лесоперерабатывающий комбинат» Руслану Цуканову, которого обвиняют в мошенничестве и самоуправстве.

Напомним, в январе 2019 года в Москве задержали Руслана Цуканова вместе с арбитражным управляющим Сергеем Мартыновым и бизнесменом Ильей Огородниковым, после чего суд арестовал их. Мужчин обвиняют в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и самоуправстве с угрозой применения насилия.
В пятницу, 15 марта, суд рассмотрел вопрос о мере пресечения фигурантам уголовного дела. В итоге судья решил не продлевать срок ареста Руслана Цуканова, и 20 марта 2019 года гендиректора «НЛК» отпустят, сообщает Newsler.ru. Что касается Сергея Мартынова и Ильи Огородникова, то об изменении меры пресечения для них портал не сообщает.
  • По версии следствия, в 2018 году Руслан Цуканов, Сергей Мартынов и Илья Огородников обманом завладели имуществом ООО «Сокольский фанерный комбинат»: они незаконно приобрели право собственности на здание участка по переработке макулатуры в Мурыгино. Его кадастровую стоимость оценили в 9 млн рублей.
  • При реализации плана Цуканов нанял частное охранное предприятие для захвата помещения комбината. 16 ноября 2018 года вооружённые сотрудники ЧОПа захватили здание участка по переработке макулатуры. Также следователи установили аналогичный случай незаконного завладения зданием цеха печати того же комбината.
  • Руслан Цуканов был одним из основных свидетелей со стороны обвинения по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которого приговорили в прошлом году к восьми годам лишения свободы за получение взяток почти на 250 тыс. евро от лесопромышленника Юрия Зудгаймера, действовавшего в интересах «НЛК» и других предприятий.
  • На суде Цуканов подтверждал, что Никита Белых встречался с Юрием Зудгаймером. Но Руслан Цуканов не смог однозначно ответить на вопрос обвинения о том, оказывал ли Белых какое-либо покровительство предприятиям. Также Цуканов подтвердил, что бывший губернатор Кировской области собирал предпринимательское сообщество региона с просьбой оказать посильную помощь в восстановлении храма и участии в других социальных проектах. «НЛК» перечислил определённую сумму, но точный размер помощи Цуканов вспомнить не смог.

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 00:31
Да наплевал я на эту систему. Писал, писал, долго писал, а после решил:"Да наплевал я на эту.......
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2019, в 14:56
Скоро и Никита выйдет....
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2019, в 05:55
Кто крадет миллионы и миллиарды всех освобождают,ситеть похоже оставят тех кто украл буханку хлеба или бутылку водки.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф