Киров спортивный Бензин: цены, качества, лайфхаки Киров в лицах Кружки и секции Киров на районе
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Строительство школы в слободе Шевели обсудят на публичных слушаниях
 

Строительство школы в слободе Шевели обсудят на публичных слушаниях

Автор:
8 ноября 2018, в 16:25
Просмотров: 563

В администрации Кирова 22 ноября в 16 часов пройдут публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Карла Маркса – Слобода Шевели – Володарского – Профсоюзная. Адрес, где пройдёт собрание: ул. Воровского, д. 39, каб. 299.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, участники слушаний обсудят вопрос образования участка и его границ для размещения школы. Прийти на публичные слушания могут все желающие.

Ранее глава администрации Илья Шульгин пообещал, что в 2019 году в Шевелях начнётся строительство новой школы, куда смогут ходить ребята из «проблемной» 24-й школы, в которой не хватает мест, а ученики занимаются в двух зданиях по разным адресам.
В июне родители учеников школы №24 записали видеообращение на прямую линию президента России Владимира Путина, в котором потребовали доказательств, что новая школа откроется к 2020 году. Их беспокоило, что часть территории в слободе Шевели отдана «Кировскому ССК» по договору развития территорий. В феврале 2018 года в мэрии сообщили, что руководство «КССК» уже согласилось передать эту землю под строительство школы и помочь в формировании единого участка под застройку. Более того, было сказано, что формирование участка уже началось, а с владельцами всех земельных участков проведут переговоры и обсудят размер компенсационных выплат. Однако в апреле в самом «Кировском ССК» заявили, что администрация не обсуждала с ними строительство школы.
– В феврале 2018 года были внесены изменения в генеральный план города в части отображения в квартале улиц Слобода Шевели – Профсоюзная – Карла Маркса – Володарского, планируемого для размещения здесь школы. В конце мая внесены изменения и в Правила землепользования и застройки города – изменена территориальная зона этого квартала с «Ц-2» на «ЦУ-2»: зона учреждений образования и просвещения. Это означает, что на данном участке может быть построено только учебное заведение и ничто другое, – позже комментировали ситуацию в департаменте образования.
Фото: admkirov.ru

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
Свойкировский.рф