Ремонт дорог Дело Никиты Белых Отопление
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Строительство Детского космического центра завершено
 

Строительство Детского космического центра завершено

Однако дата открытия до сих пор не названа.

Автор:
8 января 2018, в 12:03
Просмотров: 1660
Детский космический центр в Кирове официально сдан в эксплуатацию, отчитались в правительстве Кировской области. ДКЦ планировалось открыть ещё в ноябре 2017 года, однако этого не произошло, так как работы на объекте не были до конца завершены.
Несколько раз сдача объекта переносилась из-за нюансов в процедуре согласования в рамках выделенных федерацией средств. Однако свои обязательства мы выполнили, космический центр ввели в эксплуатацию до конца 2017 года. Строительство и техническое оснащение завершены, - прокомментировал зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.
Когда откроется Детский космический центр, пока неизвестно. Его строительство началось в 2014 году на средства федерального и областного бюджетов. ДКЦ будет центром дополнительного образования. В нём расположены два экспозиционных зала, посвящённых пилотируемой космонавтике и изучению космического пространства и полнокупольный цифровой планетарий, аналогов которого в России пока нет. Также детском космоцентре будет работать зал-трансформер на 200 человек для проведения различных мероприятий и интерактивный аналог международной космической станции.
В декабре 2017 года у Контрольно-счётной палаты региона возникли вопросы к расходованию бюджетных средств на строительство Детского космического центра. Соответствующая проверка состоится в марте 2018 года.
Фото: kirovreg.ru
 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2018, в 12:52
Спасибо Белых за космический центр в Кирове!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2018, в 13:50
Скока ж бабла распилили.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2018, в 14:13
Кому то радость,а чиновникам горе.Такая кормушка кончилась!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 января 2018, в 20:51
Зато все в космонафты!!!
 
   
Свойкировский.рф