Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • «Спать приходится в валенках и шубах». В Юрьянском районе из-за отсутствия отопления страдают жители 15 домов, школа и детский сад
 

«Спать приходится в валенках и шубах». В Юрьянском районе из-за отсутствия отопления страдают жители 15 домов, школа и детский сад

Автор:
18 января 2021, в 13:54
Просмотров: 761

В посёлке Загарье Юрьянского района отопление отсутствует в 15 домах, школе и детском саду. За помощью в ОНФ Кирова обратились жители посёлка.

По словам заявителей, проблемы с отоплением возникли в начале января. Одна из жительниц рассказала, что при двух включённых обогревателях температура в доме нагревается только до 16 градусов, а из-за повышенной влажности в квартирах от стен отходят обои:

– В самые сильные январские заморозки отопления в домах не было совсем, так как нечем было топить котельную. Спать приходится в валенках и шубах, сверху по несколько одеял. Вчера в котельную привезли первую партию дров. Топят по минимуму, чтобы хоть как-то поддерживать работоспособность системы отопления. Мы с мужем болеем астмой. Из-за такой ситуации болезнь обострилась.

«Спать приходится в валенках и шубах». В Юрьянском районе из-за отсутствия отопления страдают жители 15 домов, школа и детский сад

Занятия в школе посёлка не отменены, ученики сидят на уроках в верхней одежде. Детский сад в Загарье приходится отапливать обогревателями. Электроприборами также вынуждены обогреваться и все остальные жители посёлка. Из-за этого суммы в квитанциях за электричество значительно выросли. Так, в декабре жители многоквартирных домов в среднем платили за свет 2 000 рублей, а за отопление – минимум 3 000 рублей. А в ноябре 2020 года жители посёлка за свой счёт устранили аварию в котельной – они собрали 40 тысяч рублей на новый насос.

Отметим, что по факту нарушения температурного режима активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру.

В Министерстве ЖКХ и энергетики Кировской области причиной отсутствия отопления в жилых домах посёлка назвали сырые дрова:

– Недоотпуск тепла вызван наличием влаги в топливе, то есть осиновые дрова, которыми отапливается котельная, сырые. Поднять температуру теплоносителя на данном виде топлива не удалось. Поэтому утром 18 января были отправлены машины за новой партией берёзовых дров.

По данным администрации Юрьянского района, отопление в дома жителей Загарья вернётся в течение дня 18 января:

– На данный момент машины с сырьём находятся у зоны разгрузки, как только дрова разгрузят, их распилят и направят в котельную. Ожидается, что берёзовые дрова позволят поднять температуру теплоносителя.
Фото: pixabay.com, ОНФ Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!