Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024 Лунный календарь 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Сотрудница кировского отделения Центробанка может оказаться за решёткой

Автор:
6 декабря 2016, в 10:44
Просмотров: 1812

По версии следствия, подозреваемая разгласила банковскую тайну.

Сегодня, 6 декабря в Кировском областном следкоме рассказали о том, что на днях на утверждение обвинения ушло уголовное дело в отношении Главного эксперта Инспекции по Кировской области Волго-Вятской межрегиональной инспекции Главной инспекции Банка России. По версии следствия, подозреваемаяя сотрудница разгласила сведения, являющиеся банковской тайной.
– В 2015 году рабочей группой инспекции по Кировской области Волго-Вятской межрегиональной инспекции Главной инспекции Банка России, в состав которой также входила обвиняемая, проводились проверки кредитной организации – одного из коммерческих банков г. Кирова. В ходе проведения проверок главному эксперту Инспекции по Кировской области стали известны сведения, составляющие коммерческую и банковскую тайну данного банка, в том числе информация о клиентах, их расчётных счетах и размере кредитных обязательств, информация об активах и многое другое. После чего обвиняемая разгласила данные сведения представителю другого коммерческого банка, – сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.
Добавим, что подозреваемая свою вину не признала, однако доказательства, собранные следователями, стали достаточным основанием для направления уголовного дела на утверждение обвинения. Если суд докажет вину, женщина может отправится в тюрьму на 3 года.

Напомним, уголовные дела в отношении заключённых Омутнинской колонии отправлены на утверждение обвинения.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!