Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • Сотрудники детского санатория в Кировской области обратились за помощью в Госдуму (ФОТО)
 

Сотрудники детского санатория в Кировской области обратились за помощью в Госдуму (ФОТО)

Коллектив Русского Турека направил открытое письмо депутату от Кировской области Олегу Валенчуку.

Автор:
15 ноября 2016, в 12:32
Просмотров: 2826
Сегодня, 15 ноября, один из бывших воспитанников детского санатория в Уржумском районе «Русский Турек» направил открытое обращение коллектива медучреждения к депутату Государственной думы от Кировской области Олегу Валенчуку.

Сотрудники детского санатория в Кировской области обратились за помощью в Госдуму (ФОТО)

Сотрудники просят своего избранника помочь в ситуации с резонансным перепрофилированием санатория в психоневрологический диспансер для взрослых и переводом детского отделения в Нижне-Ивкино. Под обращением — 61 подпись, исключая автографы тех сотрудников, которые уже отправлены на соответствующее переобучение в областной центр, их 40.

– 19 октября 2016 года нас поставили перед фактом о перепрофилировании нашего учреждения в психоневрологический интернат для взрослых... Мы не понимаем поспешности данного решения правительством Кировской области и отстаиваем право на сохранение отделения в нашем селе, – пишут в обращении сотрудники санатория.

Борцы за «Русский Турек» назвали 13 причин, по которым медучреждение не стоит перепрофилировать. Например, они отмечают, что санаторий является градообразующей организацией. Они уверены, что, если отделение переведут в Нижне-Ивкино, село умрёт. Обещаниям властей они не верят.

Сотрудники детского санатория в Кировской области обратились за помощью в Госдуму (ФОТО)

– Он был основан в 1935 году в домах родового поместья лесопромышленников Бушковых. Их дома (4 жилых корпуса) имеют историческое значение, – отмечают в Русском Туреке.
Кроме того, активисты настаивают на уникальности учреждения. Они напоминают, что здравниц подобного профиля во всей стране только две: в Ленинградской и Кировской областях. Ежегодно на лечение в село приезжало порядка 1000 детей и уровень улучшения их здоровья за последние 5 лет фиксируется на уровне 97-98%. Также авторы обращения опасаются за учеников Турекской школы. Отмечают, что в селе уже есть психоневрологический интернат, и в случае перепрофилирования, людей с психоневрологическими отклонениями будет в два раза больше.

Сотрудники детского санатория в Кировской области обратились за помощью в Госдуму (ФОТО)
– В 100 метрах от этой территории (детского отделения) находится сельская школа. Дорога, по которой ходят в школу сельские дети, будет проходить через территорию интерната. Мы считаем это недопустимым, – возмущается коллектив Русского Турека.
Сотрудники уверены, что затраты областного правительства на перепрофилирование будут колоссальными. С их слов, корпуса детского отделения придётся полностью реконструировать для размещения в них психоневрологически больных.

Тем временем в Нижне-Ивкино полным ходом идёт подготовка нового пристанища для пациентов «Русского Турека».

Фото, видео: Данил Доэрти
 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2016, в 13:11
Сжечь КУРДЮМОВА, сволочь такая, никто и ничто он, а санаторий закрывает, тварь, фашист!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2016, в 13:40
Мне там в 1986 году позвоночник выправили, сколиоз. Хоть и тяжело было как ребёнку там отлежать эти месяцы, сейчас благодарен. Недалеко от реки санаторий расположен, хорошее место. Рядом была кедровая роща, росла в лесу черёмуха. Мы делали из вереска луки - стрелы из сосны, улетало на 10-15 метров высоту =) Вот такие воспоминания.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2016, в 14:38
А моей бабушке там вылечили спину!!!! Обыкновенной сельской труженице. И она жила до старости в дееспособном состоянии.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 15 ноября 2016, в 21:34
Молодцы сотрудники! Респект! Ещё родителей и бывших пациентов полключите и может прорветесь! Удачи!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 00:32
Господи! Помоги детям!!! Не дай свершиться произволу властей!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 04:54
Может это только в России,обязательно нужно сломать и уничтожить,что-то старое, вечное и исторически ценное,чтобы Построить новое,это же не выгодно взять землю и строить с фундамента,потому что когда строишь новое видно куда уходят миллионы(и то не все) и за них нужно отвечать,а так с одного корпуса чуть чуть,второго,третьего,смотришь у кого-нибудь из лиц заказчиков(тех людей,которые разыгрывают тендер) новую машину или дачу с банькой,квартиру жена приобретает.Никто о людях даже не думал и не думает!Все довольны,все кроме народа! Укради буханку хлеба-попади на лагерь,укради миллион - попади на отдых за рубеж! Только в России: 1/3 населения сидит в зонах и лагерях 1/3 их охраняет 1/3 работает,чтобы прокормить тех и других
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 07:44
Вчера в новостях Матвиенко сказала -Ни каких перепрофилирований детских санаториев Хорошо бы эта петиция до Москвы дошла
Катя Лис
 
Катя Лис
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 11:23
Хороший санаторий ,молодцы все кто за него заступаются.А им всем надо только всё закрыть всё хорошее и последний лечебный санаторий в Кировской области.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 11:53
Турекцы, держитесь, не дайте безмозглым карьеристам загубить хорошее дело! Помните -за вами тысячи и тысячи больных детей, которым нужна ваша помощь. Удачи вам!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 12:00
Мамам обещают горы, но это песчинка по сравнению с санаторием. Отдайте детям и региону санаторий и пусть он как раньше не будеть зависеть от самодуров. Хватит отмывать деньги и губить детей. Они же наше будущее ,а вы обрекаете их на несчастную жизнь . У вас же тоже есть дети. Побойтесь бога, ведь ничто на Земле не проходит бесследно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 14:50
РОДИТЕЛИ!!! АУ!!! ВЫ ГДЕ?! ИЛИ ВАМ УЖЕ ЗАКРЫЛИ РТЫ СЛАДКИМ ПИРОГОМ, КОТОРЫЙ ЕЩЁ СТОИТ В ПЕЧИ????!!!ПОКА ЕЩЁ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, ВЫПЛЮНЬТЕ КУСОК СЛАДКОГО ПИРОГА И СКАЖИТЕ СВОЁ ВЕСОМОЕ СЛОВО, ОБЪЕДИНИВШИСЬ ПРОТИВ ВОПИЮЩЕЙ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 ноября 2016, в 16:14
Гость, Очень сложно объединяться родителям, которые разбросаны по всей области и за ее пределами.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 14:53
Как ни прискорбно это говорить, но я жалею, что живу в стране, в которой у человека нет прав, и которой правят "медведи"....((((
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 14:58
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Спикер СФ Валентина Матвиенко предлагает внести законодательный запрет на перепрофилирование детских санаториев. © РИА Новости. Сергей Мальгавко Перейти в фотобанк Стратегию развития санаторно-курортного комплекса разработают к 15 марта "Я полагаю, что нужно внести законодательный запрет на перепрофилирование детских санаториев, учитывая важность и недостаточное количество в России", — сказала Матвиенко в ходе заседания Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. "Сегодня мы находим понимание с профсоюзами по запрету перепрофилизации детских санаториев, думаю, что это отдельная тема для рассмотрения. И давайте подумаем о внесении изменения в законе, чтобы хотя бы те детские санатории, которые есть, по закону было недопустимо изменять их назначение, перепрофилировать", — добавила она. Заседание Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, которое состоялось во вторник в Екатерининском зале Кремля, посвящено теме профилактики инвалидности и санаторно-курортного лечения детей в РФ.
ЛС
 
Людмила Справедливая
Ссылка на комментарий 21 ноября 2016, в 16:43
Гость, Очень жаль, что эта инициатива опоздала. Все рычаги по перепрофилированию санатория включены и остановить эту махину очень сложно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 ноября 2016, в 15:27
У меня нет слов! Осталось только неистребимое желание подержать кое-кого за горло!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 ноября 2016, в 14:06
поддержим петицию президенту http://петиция-президенту.рф/закрытие-санатория-русский-турек/
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 ноября 2016, в 11:40
петиция в министерство здраохранения https://www.change.org/p/министерство-здравоохранения-кировской-области-в-кировской-области-закрывают-лечебное-учреждение-для-детей. на почту придёт письмо, его надо подтвердить обязательно!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 декабря 2016, в 19:20
На мое письмо к Губернатору, Курдюмов ответил знакомой отпиской... - Все будет прекрасно, все останутся довольны. Это то-бишь правительство останется довольно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2016, в 16:10
А на моё письмо губернатору ответил Мищенко, сообщил, что будет 15 мест в одном корпусе и в другом 32 места для детей с родителями! Интересно, как считал места г-н Шабардин, когда радовался, что они не сократились?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 26 декабря 2016, в 16:25
Хороший санаторий! я лежала там лежала в 1985г., лечили ногу. После этого перестала хромать, а сейчас даже занимаюсь танцами. Огромное спасибо, всем сотрудникам! Очень жаль... Что за несправедливость...(((
 
   
 
Свойкировский.рф