650 лет Кирову Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Пасха 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Соколов обязал муниципалитеты и «Куприт» объяснить жителям, куда и как вывозить строительный мусор
 

Соколов обязал муниципалитеты и «Куприт» объяснить жителям, куда и как вывозить строительный мусор

Автор:
3 августа 2022, в 13:13
Просмотров: 917

Врио губернатора Александр Соколов обязал муниципалитеты и «Куприт» прописать чёткую периодичность вывоза мусора, ответственность обеих сторон за невыполнение условий договора, а также разъяснить жителям, куда и как вывозить строительный мусор.

Кроме того, министр внутренней политики Кировской области должен проверить, во всех ли муниципалитетах есть договоры на вывоз мусора и на уборку территории вокруг контейнеров, а минприроды – определиться, что является крупногабаритным мусором. В правительстве региона добавили, что три профильных министерства до конца недели должны доработать концепцию сбора твёрдых коммунальных отходов в муниципалитетах.
По словам глав муниципальных образований, свалки образуются из-за нерегулярного вывоза крупногабаритного, строительного мусора, в том числе и с кладбищ.
– Проблема не единичная – всё происходит из-за того, что регоператор разделяет ТКО на бытовые отходы, строительный мусор и уличный смет, оставшийся после уборки улиц. Ни смет, ни строительный мусор не вывозятся, – заявил Соколов, говоря о стихийной свалке на улице в Котельниче.
Фото: Свойкировский

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!