Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Служебное жильё по типу вытрезвителя
 

Служебное жильё по типу вытрезвителя

Автор:
1 февраля 2016, в 15:50
Просмотров: 1306

В Слободском бюджетники жалуются на холод в квартирах.

Летом 2015 года 14 семей бюджетной сферы получили служебное жилье в доме №14 по улице Корто в городе Слободском. Тогда это был для них большой праздник, но сейчас новоселы понимают, что красивая сказка закончилась очень быстро. Дело в том, что на сегодняшний день температура в квартирах, в зависимости от погоды на улице, составляет от 9 до 15 градусов. Люди вынуждены согреваться при помощи обогревателей, но и они малоэффективны.

В ситуации решили разобраться представители кировского отделения Общероссийского народного фронта.

- На деле «капитальный ремонт» ограничился тем, что старые капитальные стены выровняли не штукатуркой, а гипсокартоном. При этом гипсокартон установлен с нарушением технологии – не на металлический каркас, а на «лепешки» из гипсового клея. При этом не были должным образом закрыты старые вентиляционные каналы, поэтому между капитальной стеной и гипсокартоном в буквальном смысле «гуляет» ветер. Из-за этого стены все время холодные, от них дует ветер. Обои в некоторых квартирах из-за промерзания стен начали отклеиваться. Хваленое утепление фасада было «улучшено» при помощи строительного мусора, который заложен между утеплителем и фасадом. В ряде квартир смекалка строителей не знала предела. Не сделав вентиляцию, они повесили на стены муляжи вентиляционных крышек, - сообщаете на сайте ОФП по Кировской области.

Служебное жильё по типу вытрезвителя

Результаты проверки дают активистам основания обращаться в вышестоящие инстанции.

- Мы предполагаем, что были допущены ошибки при проектировании здания, а также халатность со стороны строителей и Кировской региональной ипотечной корпорации, которая должна была эти работы контролировать. Поскольку в договорах купли-продажи прописан гарантийный срок, мы будем помогать жильцам добиться справедливости. Сейчас с уверенностью можно сказать, что подобная экономия обернется застройщику втридорога. Потому что устранение проблемы потребует временного выселения жильцов, вскрытия гипсокартона, устранения всех строительных недостатков, проведение косметического ремонта, - сообщил активист ОНФ, руководитель ассоциации молодых строителей Константин Ситчихин.

Добавим, информация о проблемах бюджетников уже передана на рассмотрение в областное Правительство и прокуратуру.

Фото: iamir.info, yandex.ru

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!