Полезный город Антикризис-2020 Коронавирус в Кирове Мусорный комплекс в Лубягино Красота и здоровье Тесты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Слободская прокуратура требует закрыть два сайта, продающих «лекарства от коронавируса»
 

Слободская прокуратура требует закрыть два сайта, продающих «лекарства от коронавируса»

Автор:
30 июня 2020, в 14:58
Просмотров: 507

Материалы проверки интернет-ресурсов, торгующих «лекарствами от коронавируса», переданы в суд. Прокуратура требует ограничить к ним доступ.

- Установлены сайты, на страницах которых размещена информация о продаже дистанционным способом лекарств от коронавируса, которые не внесены в государственный реестр лекарственных средств, - сообщает прокуратура Кировской области. - Вход на сайты свободный, предварительной регистрации и пароля не требуется, ознакомиться с содержанием страниц и скопировать информацию в электронном варианте может любой интернет-пользователь. Ограничение на передачу, копирование и распространение отсутствует.

Согласно федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение сведений, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность. Например, по ст. 238.1 УК РФ («Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок») предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 1 июля 2020, в 21:11
Предлагаю вообще все лекарства запретить-пущай все сдохнут!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 2 июля 2020, в 08:35
А если сам будешь подыхать и близкие что тогда башка твоя тупорылая гоблин
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!