Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Следственный комитет раскрыл, как вычислили убийцу 23-летней студентки медуниверситета
 

Следственный комитет раскрыл, как вычислили убийцу 23-летней студентки медуниверситета

Автор:
18 апреля 2018, в 12:39
Просмотров: 6388

Расследование затянулось, потому что пришлось повторно проводить ряд экспертиз.

Руководитель Следственного комитета по Кировской области Айрат Ахметшин рассказал порталу Свойкировский, как шло расследование уголовного дела по убийству студентки медуниверситета.
Напомним, трагедия произошла 5 ноября 2017 года в Кирове в ЖК «Малахит», где шестикурсница снимала квартиру.
- Мотив был понятен практически сразу – громкая музыка, - говорит Айрат Саетович. - Это подтвердил молодой человек студентки, с которым она разговаривала по телефону как раз за несколько минут до убийства. Она ему рассказала, что кто-то накануне отключал свет в её квартире. Пожаловалась, что и сейчас отключили. Парень предположил, что проблема в громкой музыке, которую девушка слушает, что кто-то из соседей недоволен и таким образом показывает ей это. Она ему по телефону сказала: «Сейчас я выйду на площадку, разберусь, кто свет выключает». Так что было очевидно, что искать убийцу надо среди соседей.
По словам Ахметшина, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин часто говорит своим подчинённым, что после большинства убийств можно взять циркуль, очертить на карте круг радиусом в три километра вокруг места трагедии и именно здесь искать преступника. В 90% случаев этот принцип работает. Поэтому после убийства в «Малахите» кировские следователи отработали всех соседей погибшей студентки не только в этом доме, но и в соседних: опросили, с кем-то провели исследование на полиграфе, сняли отпечатки пальцев, изъяли биологические следы для проведения генетической экспертизы.
- И эта работа дала свои результаты: мы получили доказательства причастности к совершённому преступлению в отношении соседки по дому снизу, 30-летней девушки, не судимой, с творческой профессией - дизайнер. Но даже после того, как стали известны результаты экспертиз, следователи провели весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы исключить причастность других людей, - говорит Айрат Саетович. – Только после этого провели повторный допрос. На первом допросе соседка не созналась, уверяла, что ничего не видела и не слышала. На повторном, когда ей предъявили доказательства, стала рассказывать.
Подозреваемая призналась, что она поднималась на этаж, где жила студентка, и просила убавить музыку, но та не отреагировала, и музыка продолжала греметь. Тогда соседка разозлилась, пришла к себе, взяла нож, вернулась, вырубила свет в квартире студентки и стала ждать. Сейчас она уверяет, что убивать не хотела, только попугать. Когда любительница громкой музыки вышла на лестничную клетку, девушки стали выяснять отношения на повышенных тонах, а затем началась драка, в ходе которой соседка вонзила нож в горло студентке.
После этого убийства в Кирове поднялась волна необоснованных слухов и домыслов о якобы орудующем в городе маньяке.
- Для нас было дело чести раскрыть это дело. Так задача следователям сразу и ставилась: раскрыть! – говорит руководители СУ СК по Кировской области.
Кстати, во время расследования УМВД составило фоторобот подозреваемого в убийстве молодого человека. Оказалось, что фоторобот был составлен по видео с камеры наблюдения, которое изучили в ходе расследования. На видео видно, как из дома выходит молодой человек. Время совпадало с временем убийства. Но в ходе расследования оказалось, что это случайный прохожий.
Полное интервью руководителя Следственного комитета по Кировской области Айрата Ахметшина читайте на портале Свойкировский в ближайшее время.

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 12:55
Наглая хабалка нарвалась на шизофреничку. Всё закономерно.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 13:13
Если люди жаловались на шум, отключали свет, так неужели нельзя было сделать звук потише!!!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 14:06
Есть такие дебилы меломаны, которым плевать на соседей.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 15:06
Свалили все на соседку! По слухам выгораживают сынка какой то шишки! Помните фотороботы сразу после убийства???и кто на них...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 23:17
мне вас жаль
ВР
 
Валентина Рогачева
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 09:19
Спасибо, что напомнили про фоторобот. В Следкоме поясняют, что во время расследования УМВД составило фоторобот подозреваемого в убийстве молодого человека по видео с камеры наблюдения, которое изучили в ходе расследования. На видео видно, как из дома выходит молодой человек. Время совпадало с временем убийства. Но в ходе расследования оказалось, что это случайный прохожий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 18 апреля 2018, в 21:47
Пздц, обычную бытовую полгода мурыжили...
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 08:58
Объяснения следователя - набор трепатни из дешевого детектива, с целью запудрить мозги. А соседку сдали. Возможно, с кем то поделилась, совесть мучала.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 09:14
Мне в этой истории почему-то не жаль ни ту,ни другую.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 19 апреля 2018, в 09:28
Не пакости соседям,живи спокойно,не торопясь-будешь долгожителем.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!