Выборы Ремонт дорог Дело Никиты Белых
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Происшествия
  • Следователи закончили расследование резонансного дела об убийстве супружеской пары
 

Следователи закончили расследование резонансного дела об убийстве супружеской пары

Уголовное дело направлено в прокуратуру.

Автор:
17 марта 2017, в 11:06
Просмотров: 1205
Сегодня, 17 марта, в областном следкоме рассказали, что следователями завершено расследование уголовного дела в отношении Константина Шихова и Олега Чикишева, которые обвиняются в двойном убийстве, краже, а также в сокрытии преступления. Речь идёт о резонансном деле об убийстве молодых супругов Огарковых. По версии следствия, в конце марта прошлого года Шихов пришёл в квартиру к погибшему Огаркову, чтобы отдать денежный долг в размере 17 тысяч рублей, однако дома оказалась только его 20-летняя жена. В ходе словесной перепалки обвиняемый напал на беременную девушку и задушил её. После содеянного 24-летний молодой человек спрятал труп и договорился о встрече с её мужем.

- Далее Шихов, пытаясь скрыть указанный факт от её мужа, встретился по договорённости с последним на вокзале, сообщил ложные сведения о том, что его жена пропала. Для обеспечения алиби, он совместно с потерпевшим начал поиски девушки, - отметили в СУ СК РФ по Кировской области.

Около 3 часов ночи 31 марта молодые люди вернулись в квартиру и легли спать, чтобы утром продолжить поиски, однако около 8 утра Шихов взял нож и нанёс смертельное ранение в шею Огаркову.

- 1 апреля Шихов позвал своего 24-летнего знакомого Олега Чикишева и рассказал о совершенном им убийстве. С целью скрыть следы преступления молодые люди на автомобиле вывезли тела погибших на улицу Московскую, где оставили на балконе. Реализовав похищенное из квартиры супругов имущество общей суммой около 170 тысяч рублей, основной фигурант уголовного дела Шихов уехал в город Санкт-Петербург, а его подельник Чикишев остался в Кирове, - сообщили в региональном следкоме.

3 апреля тела обоих супругов были найдены. На следующий день в областном центре был задержан Чикишев, а 9 апреля в Петербурге — основной фигурант дела — Шихов. В ходе следствия оба признали свою вину полностью. В настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области
 
Все соцсети
Комментарии
2
 
 
Комментарии (2)
 
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 17 марта 2017, в 18:36
Вот есть такое мнение, что если бы мальчика Костю в детстве какой-нибудь водитель джипа поставил в снег на колени до приезда родителей, то мальчик Костя вырос бы человеком, понимающим, что за свои поступки надо держать ответ. Но, поскольку мальчика Костю никто не сбивал джипом и на колени в снег не ставил, а наоборот, все детство и юность целовал в задницу, то выросло то, что выросло.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 17 марта 2017, в 23:41
Алексей Шестаков, ерунду вы говорите. С вероятностью 99% могу сказать, что в задницу мальчика Костю никто не целовал. Мальчика Костю в детстве не любили. Не щадили. Именно поэтому и он сам теперь не способен на эти чувства. Отношениям с окружающим миром человек учится в семье. В семье, где по-настоящему любят друг друга, дети тоже умеют любить и жалеть. А моральные уроды, как правило, воспитываются в жестокости или как минимум в равнодушии. Всё до безобразия просто((.
 
   
 
Свойкировский.рф