Дело по парку Победы Марадыковский Радио Дача платит по счетам Киров в лицах Красота и здоровье Мой бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Скандальный завод в Марадыково проверит прокуратура
 

Скандальный завод в Марадыково проверит прокуратура

Автор:
22 июня 2019, в 13:31
Просмотров: 1790

Ярослав Михайлов, кировский юрист, обратился в Генеральную прокуратуру с требованием проверить соблюдение законодательства при реализации проекта по утилизации радиоактивных отходов I и II класса на комплексе «Марадыковский».

Юрист сообщил Генпрокуратуре, что речь идет о крайне неблагополучном расположении объекта в пойме реки Вятка, в низине и болотах, что создает экологическую опасность для региона, а также о том, что решение было принято без обсуждения, без проведения общественных слушаний до принятия решения о создании там комплекса.

В Генпрокуратуре ответили, что его обращение направлено в прокуратуру Кировской области, а копия — в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования для организации проверки.

Скандальный завод в Марадыково проверит прокуратура

  • К 2023 году на объекте по уничтожению химоружия «Марадыковский» в посёлке Мирный Кировской области должен появиться производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности. Предполагаемая мощность комплекса - до 50 тысяч тонн в год. На проектирование и строительство потребуется 5 млрд 117 млн рублей, в том числе 4,3 млрд - из федерального бюджета. Заказчиком выступает государственная корпорация «Росатом», застройщиком - «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».
  • Одна из самых опытных учёных-экологов Кировской области, член Общественной палаты Тамара Ашихмина рассказала порталу Свойкировский, что принципиально важен вопрос, какие именно отходы и каким способом планируется уничтожать. Больше всего её беспокоит возможность сжигания отходов и близость поймы реки Вятки.
  • Вопрос создания комплекса по переработке опасных отходов на объекте «Марадыковский» вынесут на суд общественности, но только после того, как будет создана проектно-сметная документация проекта. После слушаний документы направят на государственную экспертизу.
  • 29 мая на площадке дискуссионного клуба «Вечерний» прошли так называемые нулевые чтения будущего проекта, на которых жители области могли задать вопросы губернатору и представителю «РосРАО» - организации, которая занимается транспортировкой и утилизацией радиоактивных и особо опасных отходов. Как работа «Марадыковского» скажется на здоровье кировчан, что будет с экологией и почему именно Кировской области «посчастливилось» реализовывать проект на своей территории, читайте в нашем обзоре итогов дискуссии.

 
Все соцсети
Комментарии
10
 
 
Комментарии (10)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2019, в 15:08
Вот и вся суть нашей долбаной системы. Обращаешься в местную прокуратуру, они ничерта не делают, обращаешься в Москву, они отпинывают обратно к местным бездельникам. Начерта вы нам тогда нужны дормоеды которые в три горла жрут во всей вертикали власти.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 06:02
это жидовская власть ведёт планомерное уничтожение русского народа.
и прокуворатура на их стороне
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 17:52
чё толку, это прокуворатура
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июня 2019, в 17:50
Нашли кому жаловатся,рекетиру
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 04:32
Саратовская,Кировская,еще 2 какие-то области,где построят эти долбаные заводы,на людей насрать,главное бабло попилить,вы там в край оборзели.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 08:10
саратовское Щучье и Камбарка удмуртская по местоположению совсем не Марадыково,это еще раз подчеркивает тупость и отсутствие спецов во власти решая всех реконструировать по одному принципу
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 09:56
У нас строить не надо. И все. Пусть сначала Кирово-Чепецк до ума доведут. Кировская область не радиоактивная помойка.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 12:39
Построили бы у себя в Москве под носом такой "прекрасный" завод и радовались бы жизни. Чё опять к Кировской области лезете то? Оставьте Марадыково в покое уже!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 23 июня 2019, в 21:57
Скорее всего- деньги уже получены... Обратной дороги нет,раз в слух говорят.не прошло бы ещё распил-молчали бы.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 июня 2019, в 23:46
Терпите, сами выбрали едро. Или не ходили на выборы, что то же самое. За вас поставили и кинули
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!