Полезный город Человек дела Дело Быкова Коронавирус в Кирове Плитко & Co Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
АКЦИИ И СКИДКИ КИРОВА
  • Новости
  • Швея или повар? В колонии Алексею Навальному предложили поработать
 

Швея или повар? В колонии Алексею Навальному предложили поработать

Автор:
7 декабря 2021, в 17:12
Просмотров: 786

Алексей Навальный в своём телеграм-канале рассказал, что во время отбывания тюремного срока будет работать швеёй. Кроме этого, в списке были вакансии дневального, повара, пекаря и подсобного рабочего.

— Не буду вас утомлять обсуждением тонкостей тюремных профессий. Не знаете и отлично — ни к чему оно вам. Скажу только, что мне нравится картинка, где я пекарь — стою, такой румяный детина в белом колпаке, уперев руки в бока, смотрю, как в печи поспевают ХЛЕБА, и чему-то задумчиво улыбаюсь. Однако всё-таки решил я быть подальше от должностей номенклатурных и записался в швейный цех. Поближе к «людской массе», — поделился Алексей.
На что начальство лагеря ответило: «Значит, швея». После этого политик начал рассуждать о феминитивах (имена существительные женского рода, которые обозначают женщин, образованы от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин, и являются парными к ним — прим. ред.):
— Вот, думаю, что за люди такие? Обязательно надо сказать «швея» в женском роде, чтоб поддеть. Слова «швей» вроде бы нет, но название этой профессии в мужском роде точно должно быть. А потом смотрю в заявлении на обучение: «швея». И на всех стендах «швея». И во всех документах.
И добавил:
— А не ты ли, Алексей, здесь же в инстаграме посмеивался над феминистками, которые не хотят быть «блогером» и «автором» в мужском роде. А хотят «блогерками» и «авторками».
Однако сейчас Навальный поддерживает «право каждого называться так, как он хочет. В конце концов, язык для этого и существует, и он должен развиваться в соответствии с запросами общества».
Напомним, 23 апреля 2021 года в Кирове задержали экс-руководителя регионального отделения «Городские проекты» Романа Бокова за участие в акции в поддержку Алексея Навального 21 апреля.
Фото: profile.ru

 
Все соцсети
Комментарии
6
 
 
Комментарии (6)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2021, в 17:32
Хм, ему кто-то на воле запрещал варежки шить?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2021, в 17:50
а что, это урод до сих пор задарма пайку хавал? только сейчас предложили работать?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2021, в 18:27
Задорма пайку хавают вот эти
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2021, в 17:51
Какие там варежки. Пусть идёт на лесоповал, лучче в лесном). Там ему здоровье точно поправят после всяких там отравлений, лучче всяких германий.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 декабря 2021, в 18:18
эй вы там,наверху! почему молчите,когда оскорбляют нашего ВВ? распоясолось ,понимаш, быдло на просторах этого коннента-к ногтю этих вошей!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 8 декабря 2021, в 18:17
На зоне все профессии нужны и важны.Хоть от него какая-то малая польза будет.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!