Полезный город Бизнес Коронавирус в Кирове Мусорный коллапс Красота и здоровье Подкасты Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Штраф за брошенных животных и ограничение самовыгула. Депутат Госдумы рассказал о «зелёных» законопроетах
 

Штраф за брошенных животных и ограничение самовыгула. Депутат Госдумы рассказал о «зелёных» законопроетах

Автор:
27 апреля 2021, в 17:34
Просмотров: 620

В 2021 году Госдума обсуждает несколько эко-инициатив, касающихся регистрации домашних животных, их содержания, запрета зоомагазинов и други. Глава комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов рассказал о пяти предложениях, которые могут ввести в ближайшее время.

Осенью 2021 года минсельхоз планирует внести в Госдуму законопроект о всеобщей регистрации домашних животных, а также диких зверей, которые содержаться в неволе, дома и в культурных учреждениях, вроде цирка. Использовать будут два способа: чипирование и татуирование. По словам Владимира Бурматова, процедура должна быть бесплатной, а выбор маркировки должен оставаться за хозяином. Депутат Госдумы РФ добавляет, что это позволит отыскать потерявшегося питомца или вычислить владельца, чтобы привлечь его к ответственности за укусы или нападения животного.

Ещё одно новшество предложил комитет Госдумы по экологии. Оно касается введение штрафа за выброшенных на улицу кошек и собак. Как сообщает Plus-one.ru, точную цифру глава комитета по экологии не назвал, но обозначил размер наказания как «несколько десятков тысяч рублей».

Также в Госдуме обсуждается запрет на самовыгул домашних животных. Как отметил Владимир Бурматов, эта проблема актуальная для посёлков и районных центров, где собаки могут сбиваться в стаи и нападать на людей. По словам Президента Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирины Новожиловой, штраф за самовыгул поможет сократить бесконтрольное размножение собак на улице.

Депутаты Госдумы РФ предлагают правительству запретить зоомагазины и птичьи рынки из-за жестокого обращения с животными. Например, питомцев могут содержать в стеснённых условиях, не выгуливать, не оказывать ветеринарную помощь и ограничивать питание. По словам Владимира Бурматова, необходимо ввести новые требования к местам продажи, чтобы избежать смертей животных.

Также комитет Госдумы по экологии в данный момент разрабатывает инициативу о лицензировании ветеринарной деятельности через саморегулируемые организации. По мнению Владимира Бурматова, необходимо создать реестр ветврачей, чтобы каждый человек мог проверить образование, опыт и отзывы специалиста. Кроме того глава комитета направил в Госдуму законопроект, который разрешит использовать препараты, предназначенные для людей, для лечения животных. Это мера будет допустима, если ветеринарные лекарства будут исчерпаны.

Штраф за брошенных животных и ограничение самовыгула. Депутат Госдумы рассказал о «зелёных» законопроетах

Фото: pixabay.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 18:18
Запретить зоомагазины. Когда этот дурдом по названием госдума запретят? Псих на дураке и идиотом погоняет
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 19:17
чего это? вы выбрали лучших же.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 27 апреля 2021, в 22:43
Во-во, выбрали и шас ноют
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!