Полезный город Человек дела Дело Быкова Как это работает Коронавирус в Кирове Бизнес Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Школьные сборы в 2021 году обойдутся родителям в 30 тысяч рублей
 

Школьные сборы в 2021 году обойдутся родителям в 30 тысяч рублей

Автор:
21 июля 2021, в 17:36
Просмотров: 576

Аналитический ресурс «Чек Индекс» опубликовал исследование, в котором названа примерная сумма на сборы ребёнка в школу. Однако с такой статистикой не согласна независимый экономист Виолетта Хачатурян: по её мнению, эти данные сильно занижены, сообщает «Экономика сегодня».

Согласно исследованиям, траты россиян на минимальный школьный набор в 2021 году составят 12,9 тысячи рублей, что на 13% больше, чем в прошлом. Средний чек продающихся готовых наборов первоклассника в первой половине июля вырос на 6% и составил 690 рублей. По словам Виолетты Хачатурян, заявленные цены сильно разнятся с реальностью.

– Как мать школьников я могу точно сказать, что не получится собрать ребёнка в школу за 10 тысяч рублей. Может, конечно, у кого-то это и выходит, но тогда прошу рассказать мне, как вы это делаете, – говорит экономист.

Хачатурян считает, что на максимальный комплект для школьника (школьная форма, несколько сменных рубашек или блузок, спортивная форма, портфель, пенал, канцтовары) придётся потратить не менее 30 тысяч рублей. Она отметила, что намного выгоднее эти вещи можно приобрести в интернете, поскольку продавцы онлайн-магазинов не платят за арендную плату мест в торговых центрах или на рынках, работают без посредников и работодателей.

Фото: pexels.com

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2021, в 21:01
Единая Россия: "Возьмите кредит, чтобы собрать ребенка в школу". Государство не просило вас рожать.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 июля 2021, в 21:41
И это все гордо называется бесплатным образованием, когда ещё в течение года частенько нужно снова и снова платить, то в фонд класса, то в фонд школы и т.п.. А после школы там совсем ахтунг. ((
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 21 июля 2021, в 22:20
Виолетта, да и не только, не догоняет, что интернет-магазины, в том числе иностранные, действительно, не платят аренду за торгвые залы, зарплату продавцам и налоги с нее и т.п. но аренда - это зарплата строителей, отделочников, электриков/сантехников, в процессе эксплуатации - ресурсников - все эти люди недополучат зарплату или не получат ее совсем. Потом Виолетта и другие россияние удивляются - почему ж они никому не могут продать свой продукт? Так потому что сэкономили, ага.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 июля 2021, в 15:01
Цены масквы.
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!