Киров спортивный Киров в лицах Эксперименты Подкасты Красота и здоровье Кружки и секции Песочница
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Семьи, в которых родится второй ребёнок, будут получать по 5 тыс. рублей ежемесячно
 

Семьи, в которых родится второй ребёнок, будут получать по 5 тыс. рублей ежемесячно

Автор:
3 мая 2017, в 11:06
Просмотров: 4746

В региональном правительстве рассказали о новой мере соцподдержки.

Правительство Кировской области разработало новую меру стимулирования рождаемости. Она коснётся семей, которые планируют второго ребёнка. Родители детей от 1,5 до 3 лет будут получать по пять тыс. рублей каждый месяц. Но данная материальная поддержка распространяется на ограниченное число семей. Нужно соответствовать следующим условиям:
1) второй ребёнок должен родиться после 31 августа 2017 года;
2) второй ребёнок не посещает детский сад;
3) семья должна быть зарегистрирована и проживать в Кировской области;
4) у семьи должно быть российское гражданство.

Выплата в 5 тыс. рублей распространяется только на второго ребёнка.

В региональном правительстве отмечают, что количество семей, которые решаются на второго ребёнка, в Кировской области падает. Более того, демографическая ситуация в регионе близка к критической. Рождаемость в этом году снизилась уже почти на 20%. Вероятно, эта тенденция продолжится, так как сейчас вступает в репродуктивный возраст немногочисленное поколение 90-х, поэтому рожать практически некому.
- Сейчас мы прорабатываем решение с Минфином, - прокомментировал и. о. зампреда правительства Дмитрий Курдюмов. - У нас пособие по уходу за ребёнком выплачивается до 1,5 лет, а в детские сады дети идут с трёх лет, кроме того, есть дефицит мест в дошкольных учреждениях. Сумма выплаты составит 5 тысяч рублей ежемесячно. Для бюджета это значительная нагрузка, но и проблема приоритетная. Если мы не решим вопрос с демографией, через несколько лет пополнять бюджет будет некому.
О намерении ввести выплаты на второго ребёнка стало известно в апреле этого года. Сейчас в Кировской области на третьего и последующего детей выплачивается региональный материнский капитал - 75 тыс. рублей. Это единовременная выплата, которую, в отличие от федерального маткапитала, родители получают на руки. Ранее сумма увеличивалась в зависимости от количества рождённых или усыновлённых детей.

Подробнее о том, как относятся к этой инициативе эксперты и где власти возьмут деньги на дополнительные выплаты, читайте в нашем материале.

 
Все соцсети
Комментарии
21
 
 
Комментарии (21)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Проверь щитовидную железу за 470 рублей
Возможны противопоказания
Необходима консультация специалиста
Правила здорового сердца
Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста.
ЛУЧШЕЕ НА ПОРТАЛЕ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 11:35
Интересные критерии,а если мать в разводе,ну вот ушёл от нее отец ребенка или он умер,например,до рождения малыша,то значит она не получит это пособие? Бред очередной,который можно оспорить в суде,нарушение конституционных прав.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 12:12
Гость, с чего вы взяли, что на матерей-одиночек эта мера не распространяется? Вообще еще закон не принят, все ньюансы еще будут обсуждаться
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 12:17
Почему сразу бред? Проект требует доработки, что со временем и будет сделано, наверно) Инициатива хорошая, главное - чтоб не задохла на корню))
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 12:42
А те кто родился до 31 августа--фиг вам. третий ребенок?--фиг вам.... Чиновники,где ваша справедливость? Будьте честными! Сделайте выплату только детям чиновников. Народ? А что народ.Он привык что ему в морду чуть не ежедневно плюют.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 14:03
Гость, нечего возмущаться. У меня сестра родила в декабре 2006 г. Ей тоже обидно было, что ей не достался мат.капитал (его ввели с января 2007 г.) Буквально двух недель не хватило. А с 1.5 до 3 лет она по 50 руб. в месяц получала. Ничего, пережила.
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 14:30
Гость, нахапали от государства уже, отдыхайте.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 14:02
Будут выплаты за второго ребенка по той причине, что не многие молодые родители решаются на второго ребенка. Это же все для стимулирования, чтобы люди знали - поддержка будет. Тем более, это только начало программы, поэтому думаю, что все необходимые меры еще будут приняты. Начало уже есть - а это главное!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 00:35
Гость,Гость,иди рожай за 5тыс ,на 1,5 года.Какое начало.Не беси !И не начинай за 5тыс. плодить нищету,пожелей детей !
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 14:32
не понятно, а сч его это вдруг ребёнок не ходит в детсад. Это что типа копенсация ? не посещаем, значит не гнобите отсутсвием мест, получайте 5 рубликов ?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 16:37
мамаше на пьянку как раз,после трёх лет можно и в лесу закопать
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 16:39
Да, а кто родил раньше и детям ещё нет 3х лет- им фиг на палочке...
polveka polveka
 
polveka polveka
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 17:36
Гость, какие вы меркантильные. Раньше вообще ничего не платили,и дети живее были, а сечас поликлинники преполнены и мамаши детей не воспитывают, ни закаляют, ни зарядку ни делают, а ждут денег ещё, фу..., валите в деревни свои обратно если в городе нехватает толку жить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 3 мая 2017, в 22:50
люди не решаются из за проблем с жильём.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 00:32
5 тыс. так много! Давайте начинайте за 5 тыс. нищету плодить, за боярышник рожать начнут! А дети тут не причём!!!!Нет жилья, ипотека. Какие 5 тыс.? Засунь их себе в (ой) свои копейки!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 07:32
Я буду рожать до 31 августа и уже ни чего не получу. Бред какой!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 09:50
У области после Белыха итак очень не радужное экономическое положение. И в этом смысле хоть какая-то поддержка молодым семьям - в плюс новой власти во главе с Васильевым. Поэтому глупо так огульно критиковать такую меру. Да и вообще как можно критиковать, когда ДАЮТ деньги (хоть и не большие), а не отбирают.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 14:46
Власти ничего не делают - плохо. делают - тоже плохо. Поражаюсь такому взгляду на жизнь. Реальная помощь это лучше чем ничего! А проблемы демографии действительно важные, правильно, что пытаются ситуацию изменить.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 4 мая 2017, в 15:13
Гость, не огорчайтесь . Большинство здесь сидит для того , чтобы всё обругать. Обычно сами даже и на субботники не ходят, зато всё критикуют. Всё и всех.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 5 мая 2017, в 09:01
Гость, а вы считаете, что все должны ходить на субботники? Я, например, не собираюсь ни на какой субботник. Я не мусорю, а в штате УК должен быть дворник, мы за него платим. Но с другой стороны, если кто-то испытывает потребность в субботнике - я не против.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 31 мая 2017, в 08:56
Вот точно , дворники не работают , а мы плати и еще прибираться должны.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 7 мая 2017, в 21:08
Интересно.... За второго будут давать, а за третьего и последующих уже нет что ли?
 
   
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Свойкировский.рф