Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Сбербанк потребовал с собственников кировского «Джем Молла» выплатить неустойку в 15 миллионов рублей
 

Сбербанк потребовал с собственников кировского «Джем Молла» выплатить неустойку в 15 миллионов рублей

Автор:
22 января 2018, в 15:40
Просмотров: 1348

В 2016 году Сбербанк через суд уже взыскивал долг с собственников торгового центра «Джем Молл».

В Арбитражный суд Кировской области поступило заявление от Сбербанка России о взыскании более 15,237 млн рублей с нескольких юридических лиц: ЗАО «Маяк-инвест», ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент», «Джем Молл Киров» и «Дрезден Девелопмент».
По данным определения из картотеки арбитражных дел, речь идёт о неустойке по двум договорам, которые были заключены в 2011 и 2013 годах.
Арбитражный суд принял исковое заявление Сбербанка и возбудил производство по делу. Суд определил назначить дело для рассмотрения в предварительном судебном заседании арбитражного суда первой инстанции на 12 февраля 2018 года.
В марте 2016 года в Арбитражном суде рассматривали иск Сбербанка о взыскании 28,9 млн рублей долга с торгового центра «Джем Молл». В этом споре стороны заключили мировую. Однако уже в июле 2016 года сообщалось, что Сбербанк повысил сумму требований из-за невыполнения условий соглашения. В ноябре 2016 года стороны снова заключили мировое соглашение. По нему «Джем Молл» обязался погасить долг в размере 44 млн рублей по кредитному договору. Также ответчики признали свои обязательства в размере более 623 тысяч долларов США.

 
Все соцсети
Комментарии
1
 
 
Комментарии (1)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 января 2018, в 17:06
ну если долг признали и до сих пор не отдали или не хотят, то тогда только через суд и получится. в любом случае условия соглашения надо соблюдать
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!