Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Санитарно-эпидемическая ситуация в зонах подтопления под чутким контролем
 

Санитарно-эпидемическая ситуация в зонах подтопления под чутким контролем

Автор:
4 мая 2016, в 09:55
Просмотров: 1342

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Кировской области.

Как сообщает областное Управление Роспотребнадзора, в нашем регионе продолжают контролировать качество воды в период половодья.

- В местах затопления паводковой водой при контроле системы централизованного водоснабжения, которая функционирует в обычном режиме, неудовлетворительных проб воды не выявлено по микробиологическим, санитарно-химическим и органолептическим показателям. В частном жилом секторе подтопленных зон, где водоснабжение осуществляется через колодцы и скважины, при сбоях централизованного водоснабжения организован подвоз воды, - рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, на тех участках, где вода уже отступила, проводится дезинфекция. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация стабильна. В частности, количество заболевших кишечными инфекциями и ОРВИ находится в пределах нормы.

- Однако, в связи с теплыми погодными условиями и праздничными днями возможно появление факторов, способствующих возникновению кишечных заболеваний и отравлений, особенно таких, как нарушения условий и сроков хранения пищевых продуктов, в том числе готовых блюд, микробное загрязнение продуктов при выезде на природу, на садово-огородные участки, употребление застоявшейся воды из неиспользуемых в зимнее время скважин и колодцев, в которые также могли попасть паводковые воды, из других неблагополучных источников питьевой воды, - отметили в Роспотребнадзоре.

Именно поэтому специалисты ведомства рекомендуют:

1. Соблюдение чистоты рук. Моем руки как можно чаще и обязательно после туалета и перед приемом еды, ее приготовлением.
2. Защита продуктов от насекомых и грызунов, что важно в садовых участках и на природе. предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
3. Раздельно храним и готовим сырое от готового. Продукты, которые не будут уже подвергаться термической обработке, не должны соприкасаться с сырыми продуктами, особенно мясо, яйцами, овощами.
4. Соблюдаем режим тепловой обработки блюд по времени и температуре нагрева. Помните, что температура менее 60 градусов при повторном нагревании хранившихся блюд не всегда способна привести к гибели микробов, что может стать причиной отравления, так как в готовых блюдах быстро накапливаются во время хранения патогенные свойства.
5. Храним продукты только в холоде, даже свежеприготовленные блюда желательно для хранения как можно быстрее остудить и поместить в холод. В холоде не храним готовые продукты более суток. При необходимости их длительного хранения блюда лучше заморозить в низкотемпературном морозильнике.
6. Используем воду для питья с гарантированной безопасностью, что может дать только кипячение.
7. Покупаем продукты, безопасность которых обеспечена правильной обработкой в процессе приготовления и производства, например - пастеризованное молоко, а не из частного сектора. Молоко, купленное в сыром виде должно кипятиться.
8. Фрукты, овощи, зелень подвергаем двойному мытью в чистой воде.
9. Продукты с истекшим сроком годности не являются пригодными в пищу.


Фото:http://www.roscomsys.ru/

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!