Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Самый богатый депутат областного Заксобрания за год заработал более 80 миллионов рублей
 

Самый богатый депутат областного Заксобрания за год заработал более 80 миллионов рублей

Автор:
14 апреля 2016, в 17:26
Просмотров: 2840

Им оказался генеральный директор "Омутнинского металлургического завода" Александр Волосков.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области отчитались о своих доходах и имуществе за 2015 год. Оказалось, что самым высокооплачиваемым из них стал генеральный директор "Омутнинского металлургического завода" Александр Волосков. Его доход за 2015 год составил 81,7 миллиона рублей. В отчете депутат также указал, что ему принадлежат земельные участки общей площадью 1782 квадратных метров, жилой дом площадью 287,5 квадратных метров и автомобиль "Шевроле-Нива". В то же время супруга Александра Волоскова за год заработала 1 804 573 рублей. В ее собственности имеется квартира площадью 99 квадратных метров.

Годовой доход генерального директора "Кировского молочного комбината" Василия Сураева оказался в разы меньше. Он задекларировал сумму в размере 6,4 миллиона рублей. В его собственности - квартира (154,8 кв.м.), жилой дом (118.8 кв.м.), моторная лодка и два земельных участка. Однако стоит заметить, что доходы за год супруги депутата оказались в два раза больше и составили 13,6 миллиона рублей.

Депутат Виктор Савиных отчитался, что за 2015 год заработал чуть более 10 миллионов рублей. Известный в прошлом космонавт имеет на праве собственности две дачи и два дачных участка, квартиру, гараж, два автомобиля и место для стоянки. При этом в документе отмечается, что в пользовании находится только квартира.

Годовой доход депутата Валерия Крепостнова составил 1 719 679 рублей. Известный кировский меценат располагает жилым домом площадью 680 квадратных метров и шестью квартирами.

В то же время о своих доходах отчитались и чиновники Кировской городской думы. Согласно отчетности, глава города Владимир Быков задекларировал по итогам прошлого года 3,1 миллиона рублей, включая пенсию Минобороны. В его собственности находится земельный участок площадью 1445 квадратных метров и жилой дом площадью 313,4 квадратных метров. Заместитель мэра Валерий Владыкин заявил, что за год заработал 1,9 миллиона рублей, а второй зам Александр Семакин - 1,4 миллиона рублей.

Фото: lrytas.lt, vk.com

 
Все соцсети
Комментарии
3
 
 
Комментарии (3)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!