Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Самые важные новости Кирова 29 марта. Серьёзные нарушения безопасности в ТЦ, падение бревён на кочегара и замена пожарной сигнализации в школах
 

Самые важные новости Кирова 29 марта. Серьёзные нарушения безопасности в ТЦ, падение бревён на кочегара и замена пожарной сигнализации в школах

Автор:
29 марта 2018, в 18:49
Просмотров: 1160

Наш ежедневный дайджест.

Каждый день в кировских СМИ появляются десятки новостей. Уследить за лентой непросто: какие-то новости важные, какие-то нет. В нашей рубрике «Киров за минуту» мы каждый день подводим итоги дня и рассказываем о самых главных и интересных событиях, которые произошли в городе и области. Изучение картины дня займёт всего минуту. Итак.


Восемь торговых центров Кирова могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности

В Кирове 28 марта на соблюдение пожарной безопасности проверили 17 торговых центров. Об этом сообщили во время экстренного совещания Вятской торгово-промышленной палаты и областного ГУ МЧС. Из всех проверенных ТЦ только в одном не нашли никаких нарушений. Всем требованиям соответствует «Леруа Мерлен». Главный пожарный инспектор Кирова Артём Гаряев сказал, что восемь торговых центров в нашем городе находятся в неудовлетворительном состоянии. Им рекомендовали закрыться до устранения нарушений.


Кочегара котельной в Орловском районе придавило раскатившимися брёвнами

21 января кочегар стал распиливать брёвна, уложенные в штабель, который примыкал к стене. В итоге брёвна раскатились и придавили кочегара к дверям здания. Повреждения, которые он получил, по признаку опасности отнесены к причинившим тяжкий вред здоровью. По мнению следствия, сотрудники котельной нарушили требования охраны труда, так как не соблюдали требования по планировке, обустройству и укладке штабелей. Из-за этих нарушений пострадал кочегар.


На Павла Корчагина 9-летняя девочка попала под колёса машины

В Кирове 28 марта «Дэу Матиз» сбил 9-летнюю девочку, которая переходила дорогу в неположенном месте. Это произошло около 10 часов напротив дома №223/2 на улице Павла Корчагина. За рулём «Матиза» был 58-летний мужчина. По данным Госавтоинпекции, пенсионер был трезвым. В результате аварии девочка получила травмы, но госпитализация ей не понадобилась.


В кировских школах начнут менять старое противопожарное оборудование

На сайте госзакупок кировские школы начали размещать аукционы о замене пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Первой заказать работы решила школа №61. Аукцион она разместила 26 марта, на следующий день после трагедии в Кемерово. На замену противопожарного оборудования 1,805 млн рублей выделят из бюджета Кирова. Второй лот 27 марта опубликовала школа №65. На это потратят 1,225 млн рублей, их также выделят из городского бюджета.

Фото: Pixabay

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!