Автомобилистам Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С водки на вино. Как изменились алкогольные предпочтения кировчан за год
 

С водки на вино. Как изменились алкогольные предпочтения кировчан за год

Автор:
24 февраля 2016, в 17:24
Просмотров: 1513

Кировстат провел мониторинг реализации спиртосодержащей продукции в регионе за минувший месяц.

Кировстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении региона в январе 2016 года. В документе имеется один интересный пункт, касающийся объема продажи алкогольной продукции в указанный период. Согласно подсчетам аналитиков, за минувший месяц жители Кировской области приобрели на территории региона примерно 91,4 тысячи декалитров спиртных напитков. Выражаясь более понятным языком, это 914 000 литров. Если сравнивать в январем 2015 года, то этот показатель практически не изменился (меньше на 1000 литров).

Зато в структуре предпочитаемых кировчанами напитков прослеживаются хоть и небольшие, но всё-таки изменения. Так, за год популярность водки упала на 3,6%. Тем не менее, традиционный русский напиток из разряда крепких уверенно удерживает у кировчан вторую позицию в алкогольном рейтинге. В минувшем месяце жители области приобрели около 103 100 литров "беленькой".

Но до пива водке еще далеко. Пенный напиток давно оторвался в этой "гонке" на недосягаемое расстояние. Только представьте, за январь 2016 года на территории региона было реализовано почти 723 000 литров пива. К слову, это на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Точно такой же прирост наблюдается и у вина. За первый месяц этого года кировчане купили 46 200 литров "белого" и "красного". На 2,9% чаще на Вятке стали приобретать и шампанское вместе с игристыми винами, но их доля в общей структуре остается незначительной.

Также мало, а именно 5700 литров, в январе жители Кировской области приобрели коньяка, бренди, кальвадоса и прочих коньячных напитков. Однако за год эта цифра увеличилась на 1,5%.

Что касается падения популярности, то помимо водки и ликероводочных изделий, существенно снизился спрос на слабоалкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 9% (за исключением пива). Таких напитков в январе было реализовано порядка 2 100 литров, что на 6,5% меньше, чем год назад.

Фото: 1.vgc.no

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!