Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С понедельника из кранов кировчан побежит зелёная вода
 

С понедельника из кранов кировчан побежит зелёная вода

Автор:
15 марта 2018, в 18:41
Просмотров: 1970

Органический краситель добавят в воду для проверки теплосетей.

С 19 марта в Кирове пройдут испытания системы теплоснабжения на плотность методом окрашивания сетевой воды органическим красителем зелёного цвета. Такую информацию сообщили в «Кировской теплоснабжающей компании».
Это необходимо для проверки герметичности системы теплоснабжения города и для поиска мест утечек теплоносителя.
- В качестве индикатора утечек теплоносителя применяется краситель «Уранин А», который представляет собой натриевую соль флуоресцеина. Для применения органического красителя имеется разрешительный документ - свидетельство о государственной регистрации, в котором указано, что реагент соответствует санитарным нормам и правилам и разрешён для определения утечки воды в теплосетях, - уточнили в КТК.
Вводить краситель будут на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 и в ближайшие 2 - 3 недели его концентрация в сетевой воде будет составлять от 0,7 до 1,5 г/куб. м. С 20 марта начнётся отбор проб горячей воды в центральных тепловых пунктах. Пробы будут анализировать в лаборатории СИНиИ «Кировской теплоснабжающей компании».
Если из крана бежит зелёная вода - значит, в водопровод попадает сетевая вода, и необходимо срочно обратиться в свою управляющую организацию. Сообщить о красителе можно и в «Кировскую теплоснабжающую компанию» по телефону 716-716 или через интернет-приёмную на сайте hot-water-kirov.ru.

 
Все соцсети
Комментарии
4
 
 
Комментарии (4)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Алексей Шестаков
 
Алексей Шестаков
Ссылка на комментарий 15 марта 2018, в 21:46
А если желтая?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 07:32
Желтая бежит круглогодично.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 16 марта 2018, в 15:55
Это у вас какая-то постоянная проверка. За границу много ездите или доступ к гостайне имеете?
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 24 марта 2018, в 22:11
На улице Полева 38 в г. Кирове с последних дней января через земельный участок находящийся в собственности ветерана ВОВ, 93 лет, бежит кипяток. На земельном участке стоят жилой дом и хозпостройки, выращиваются плодово-ягодные культуры. В последних числах января на тепловых сетях произошел разрыв трубы отопления, в результате была заполнена водой тепловая камера. Аварийная служба воду откачала, кстати откачивали кипяток прямо на участок, но саму протечку не устранила. На телефонный звонок в "Горячую линию" отвечают: Ваша заявка принята, специалисты выедут на место. Аварийная служба приезжала несколько раз, но работ никаких не производили, просто постояли, посмотрели и уехали. Сказали, что протечка будет устраняться когда на улице станет тепло и сойдет снег. С 20 марта этот горячий ручей стал зеленого цвета из-за добавленного в систему отопления красителя "Уранин А". И вот теперь эта техническая и химическая горячая вода бежит по участку отравляя его. Ссылка на видео: https://vk.com/video?z=video88767767_456239018%2Fpl_cat_updates
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!