Конкурс 650 любимых мест Кирова Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • С подрядчиком, сбрасывающим грязный снег в реки, расторгли контракт
 

С подрядчиком, сбрасывающим грязный снег в реки, расторгли контракт

Автор:
21 мая 2019, в 17:30
Просмотров: 1075

С компанией, чистившей от снега мосты на трассе «Вятка», расторгли госконтракт. Сумма контракта составляла 93 млн рублей. Подрядчика уличили в сбрасывании грязного снега в реки: Малую Медянку, Уртму, Великую, Боровку, Молому, Немдеж, Вишкиль, Мостовицу, Хвощевицу и Пижму.

Региональное Министерство охраны окружающей среды и надзорные органы провели лабораторные исследования снега, попавшего в реки. В них была превышена концентрация загрязняющих веществ, в том числе свинца, кадмия, мышьяка и меди.

Как сообщили в Общероссийском народном фронте, за нарушение подрядчика оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Добавим, что компания пыталась скрыть нарушения. В феврале один из сотрудников силой отобрал телефон у женщины, которой удалось снять на видео сброс снега в реку Уртма в Яранском районе.

Активисты ОНФ считают, что причиной такого поведения подрядчика мог стать неграмотно составленный госконтракт.

- Нам не удалось обнаружить в нём требований о вывозе снега в специально отведённые места, а значит, и средства на это могли не заложить, - рассказал член ОНФ Константин Шарапов.

Однако Федеральная антимонопольная служба во время проверки нарушений в контракте не нашла, менять его не будут.

- Что ж, следующей зимой мы увидим, действительно ли проблема была только в недобросовестности подрядчика, и сможем сравнить, как в таких же условиях справится с уборкой снега новая организация, - добавил Константин Шарапов.
Фото: ОНФ

 
Все соцсети
Комментарии
7
 
 
Комментарии (7)
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Комментарии
 
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 17:51
контракт 93 млн, штраф - 30 тыс. 0.03% "Подрядчика уличили в сбрасывании грязного снега в реки: Малую Медянку, Уртму, Великую, Боровку, Молому, Немдеж, Вишкиль, Мостовицу, Хвощевицу и Пижму." - по 3 т.р. за одну реку штраф. А лося собьёшь - насчитают 100500 рублей штрафа. Странная страна у нас? Странная..
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 17:56
кстати, 10 мостов, снег с них надо убрать в ручную, затратив человекочасы наёмного персонала, моточасы техники, топливо купить, потом снег вывезти или отвезти в сторону - сколько на найм людей и работу техники затрат будет за зиму, а тут - всё в реку свалили и штрафик небольшой, сэкономили поди пару сотен тысяч.
Штрафовать на сумму выше 200 т.р надо было снегоуборщика этого.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 18:16
За задолбали вы псевдоэкологи.
С Кирова куда снег делся? В Вятку!!! Это можно. А тут какие то крохи с моста--НИЗЯ!!! Пиар и ничего более
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 22 мая 2019, в 14:02
Ну да, согласен. Давайте уж заодно все туда побросаем. Серная кислота с аккума где-то была, выльем, чивоуштам, и краска осталась, эмаль, тоже туда, а ещё уксуса дольем и старое моющее средство. Крохи же, пиар и ничего более.
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 18:20
ОНФ не нашла нарушений
Антимонопольная служба--Да плевали мы на вас....
Сколько раз говорил,и еще повторюсь.Самые бесполезные организации в России ОНФ и Совет федераций---но исправно жрущие из бюджета миллионы
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 21:29
ГЖИ с Прокуратурой забыл!
Гость
 
Гость
Ссылка на комментарий 21 мая 2019, в 21:31
И ФАС.
 
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!