Автолюбителям ПоговорИИм Родительский чат МАСЛЕНИЦА 2024
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
 

Руководители двух кировских стройфирм попали под следствие

Автор:
19 октября 2016, в 20:00
Просмотров: 1575

Они подозреваются в злоупотреблении полномочиями.

В Кирове выявлены ещё два недобросовестных застройщика. Это ООО «Полёт» и ООО «СМУ 78». Руководители этих фирм подозреваются в нецелевом использовании денежных средств участников долевого строительства.

Поводом для проверки застройщиков прокуратурой послужили жалобы покупателей жилья в юго-западном районе Кирова. Обманутые дольщики выразили своё недовольство в интернете. Информация оказалась не выдуманной.

– В ходе проверки установлено, что в период с 2013 года по 2015 год руководители ООО «Полёт» и ООО «СМУ 78» заключили 408 договоров участия в долевом строительстве двух многоквартирных жилых домов № 9 и №13 по улице Архитектора Валерия Зянкина в г. Кирове. Срок сдачи объектов в эксплуатацию был определён до 4 квартала 2015 года. Вместе с тем, условия заключённых договоров должностными лицами организаций-застройщиков до настоящего момента не исполнены, многоквартирные жилые дома в эксплуатацию не сданы, квартиры гражданам не переданы, – отмечается на сайте областной прокуратуры.

Отметим, что общая сумма сделок с дольщиками по этим объектам составляет более шестисот миллионов рублей.

Материалы проверки прокурор Ленинского района Кирова передал в следственный орган. По итогам их рассмотрения 18 октября в отношении руководителей фирм возбуждено уголовное дело.



Фото: Юга.ру

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!