Росстат рассчитал, на сколько подорожали продукты, использующиеся для приготовления оливье. По данным цен ингредиентов в ноябре 2022 года, сделать салат удастся только за стоимость на 8,53 % большую, чем в 2021-м.
То есть чтобы поесть оливье могли четыре человека, на продукты придётся потратить 480,7 рубля. А это, согласно данным Росстата:
- 400 г варёной колбасы;
- 400 г маринованных огурцов;
- 380 г горошка;
- четыре куриных яйца;
- 400 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г майонеза.
Добавим, что сильнее всего цена взлетела на маринованные огурцы и зелёный горошек, а именно на 17,94 % за год. Стоимость майонеза тоже повысилась, но на 14,41 %. Подорожала и варёная колбаса – на 7,83 %.
Фото: podacha-blud.com