Россиянам рассказали, какой продукт может снизить риск развития артрита

Присутствие в рационе человека бобовых, в частности фасоли, снижает риск развития артрита. Слова британского врача Деборы Ли передаёт РИА Новости.

Такое действие, по словам медика, возможно благодаря богатому содержанию в бобовых витаминов, клетчатки, антиоксидантов и магния.
– Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают их повреждение, а также помогают ослабить воспаление, – объяснила врач.
В свою очередь, именно воспаление, перешедшее в хроническую форму, становится причиной артрита.
Напомним, что диетолог, гастроэнтеролог Нурия Диранова ранее предупредила, что частое употребление майонеза грозит проблемами со здоровьем. Жирный продукт провоцирует панкреатит, холецистит и ведёт к прибавлению килограммов.
Фото: pexels.com