С 18 марта ожидается снижение цены на мясо индейки. Это связано с наступлением Великого поста, сообщает «Парламентская газета».
Между тем с 28 апреля, когда вместе с майскими праздниками наступит шашлычный сезон, индейка может подорожать 5-10 %, пишет издание со ссылкой на исполнительного директора Национальной ассоциации производителей индейки Анатолия Вельматова, пишет издание.
В текущем году потребление мяса превысило 80 килограммов на человека в год, что вдвое больше значения начала 2000-х. Индейка – не исключение.
Анатолий Вельматов заверил, что резких колебаний цен на индейку не предвидится, так как Россия полностью обеспечивает себя кормами, оборудованием и ветпрепаратами. Однако по сравнению с прошлым годом филе птицы уже подорожало на 15-20 %.
– Но что такое 15-20 %? Это как раз рост издержек: подорожали корма, подсолнечное масло, соя, упаковка, электроэнергия, мы подняли на 20-25 % заработную плату, – пояснил эксперт.