Вкусное лето Родительский чат ПоговорИИм Лунный календарь 2024 Дачные хитрости Дом мечты Песочница СВОИ. Кировские
Новости
 
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
 
 
  • Новости
  • Российский врач рассказала, как перестать читать плохие новости
 

Российский врач рассказала, как перестать читать плохие новости

Автор:
17 марта 2022, в 13:28
Просмотров: 1041

Доктор Инна Решетова объяснила, что многим людям сложно прекратить читать негативную информацию, даже зная, что они вредят своему здоровью. Этому явлению существует термин «думскроллинг». Также медик пояснила, что есть несколько способов избавиться от этой зависимости.

По словам Инны Решетовой, думскроллинг – это естественное явление для психики. Мозг стремится постоянно быть в курсе надвигающейся опасности, чтобы успеть отреагировать. Именно поэтому плохие новости вызывают у людей не просто повышенный интерес, а настоящую зависимость. Однако она пагубна для здоровья.

– Длительное действие гормонов стресса отрицательно влияет на все системы, приводя к нарушению метаболизма и провоцируя скрытый генерализованный воспалительный процесс. Развиваясь, он вызывает сбои в работе важнейших органов, болезни обмена, преждевременное старение, – цитирует «Газета.ру» Решетову.

Для того чтобы прекратить непрерывный мониторинг плохих новостей, врач рекомендует для начала получить консультацию специалистов и пройти обследование. После возможно отправиться в загородную поездку, взяв с собой лишь кнопочный телефон без доступа в интернет. Хорошо помогают и различные детокс-программы.

Фото: Свойкировский.рф

 
Все соцсети
Комментарии
0
 
 
Оставь свой комментарий
 
ИНФОРМАЦИЯ ПАРТНЕРОВ
Хотите обсудить? Оставьте комментарий, нам важно ваше мнение
Ваш комментарий ожидает модерации
   
 
Свойкировский.рф - сайт о том, как жить в Кирове. Без фейков, детально, непредвзято. Самые актуальные и интересные новости, репортажи, интервью, прямые трансляции, подкасты, журналистские исследования и эксперименты. Тематические разборы по запросам читателей. Самая подробная городская афиша и подборка свежих вакансий. Присоединяйся к нам!