Российский диетолог рассказала, какие куличи наиболее полезны

Если вы решили приобрести к празднику кулич, то самое важное при его выборе – срок годности. Чем меньше срок годности, тем меньше в нём содержится стабилизаторов и тому подобных ингредиентов. А значит, он полезнее для здоровья. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

Кроме того, при выборе стоит учитывать и количество жиров и углеводов.

– Кулич готовится из белой муки с добавлением сахара и масла. Однозначно это продукт из категории не очень полезных. Чем меньше будет в составе жира и углеводов, тем кулич будет лучше. Ещё на какие-то моменты обращать внимание смысла нет, потому что, как правило, куличи готовятся по ГОСТу, то есть рецептуры классические. Просто нужно ограничиться одним небольшим кусочком, – цитирует диетолога Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, эксперт советует готовить куличи самостоятельно. Так вы сможете контролировать количество сахара и других ингредиентов в тесте. Однако при этом не следует увлекаться заменой на более полезные. К примеру, если вы замените обычную муку ржаной, то тесто просто не поднимется должным образом.

Фото: Свойкировский.рф