Диетолог Антон Бердов рассказал, как получить нужное для организма количество витаминов и микроэлементов из обычных продуктов, а также о том, что может стать причиной гипервитаминоза.
Эксперт-диетолог поделился мнением, что весной у многих наблюдается острая нехватка витаминов, гиповитаминоз. Для решения этой проблемы нужно исключить диеты с сильными ограничениями. И максимально разнообразить свой рацион фруктами, овощами, крупами, мясом и субпродуктами, молочными продуктами.
– Помимо названных, весной организму крайне важен цинк, его недостаток вызывает нарушения сна и снижение настроения. Много цинка в рыбе, сыре и говядине, – цитирует диетолога РИА Новости.
Кроме того, Антон Бердов объяснил, что витамины и минералы не накапливаются в организме. Поэтому питание должно быть разнообразным постоянно. А вот дополнительно принимать витаминные добавки не стоит. Так как это может привести к гипервитаминозу, что может быть даже хуже, чем гиповитаминоз.
Напомним, известный российский врач Александр Мясников рассказал об опасности приёма аспирина.
Фото: Pixabay